Найти в Дзене
Кухня бабы Шуры

Ещё одно картофельное блюдо.

Приветствую всех моих подписчиков и гостей канала! Блюд с картофелем очень много,а я хочу рассказать про всем известную,тушёную картошку.Я стараюсь писать рецепты -эконом,ну и простые в приготовлении.Надеюсь моя статья будет полезна начинающим хозяйкам.Продукты взяты на 6-7 порций.

Для начала,мы почистим,помоем и порежем картофель.Когда надо сварить побыстрее,я режу всю картошку мелко,но когда есть время,делаю всё же как надо.Половину всего картофеля режем мелко,а вторую половину режу на 4 или максимум на 6 частей.

нарезали картофель
нарезали картофель

Заливаем картошку водой,сантиметров на 5 выше картошки и ставим варить.Как закипит,убавляем огонь до среднего и варим до тех пор пока мелкий картофель не разварится совсем,чтобы бульон был немного густоват.

это у нас будет зажарка
это у нас будет зажарка

Пока варится картошка,займёмся зажаркой. Сало режем небольшими кусочками и вытапливаем его на сковороде.Если шкварки вы не любите,можете убрать их.Я оставляю шкварки,и когда весь жир вытопился выкладываю в него мясо.

Жарю мясо до полуготовности и добавляю морковь.Любите лук,положите и его,будет только вкуснее.У меня морковь замороженная,поэтому я и добавляю её,когда мясо почти готово.Пока морковь оттаит и зажарится,мясо будет готово.

В готовую зажарку добавляю приправу,вы можете просто посолить,немного ещё подержать на огне.

Картошку солим,выкладываем в неё зажарку и добавляем лавровый лист и зелень лука и укропа.Дадим потомиться минут 10 на самом маленьком огне и можно подавать на стол.

-7

Картошечка получается красивая,ароматная и просто вкусная.

Всем приятного аппетита.Понравилось?Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.Всем добра!!!

Еда
6,93 млн интересуются