Все привет ловите рецепт вкусного домашнего
мороженого пломбир. Это самый простой рецепт
который только может быть, так что
оставайтесь со мной будем готовить
вместе, Для приготовления мороженого нам
понадобится: охлажденные сливки 33
процентной жирности 400 грамм чем жирнее
сливки тем вкуснее будет наше мороженое
дальше половина баночки сгущенного
молока и немного ванилина для аромата и
соответственно то чем мы будем взбивать
наши сливки добавляем сливки и щепотку
ванилина или чайную ложку ванильного
сахара сливки должны быть охлажденные
минимум 5 часов должны постоять в
холодильнике начинаем взбивать сливки на
самой маленькой скорости до мягких пиков,
масса в процессе взбивания должна
увеличиться в 2 раза,
затем постепенно увеличивая скорость
взбиваем до твердых устойчивых пиков
это когда сливки остаются на венчике и
никуда не опадают но сбивать нужно очень
аккуратно если перед сбить сливки то они
превратятся в сливочное масло и
сыворотку время взбивания зависит от
объема сливок скорости и взбивания
а также от маркиз либо в среднем около
двух-трех минут и когда сливки уже
взбиты плавно начинаем уменьшать
скорость взбивания сведя до минимума
количество оборотов и тоненькой струйкой
вливаем сгущённое молоко взбиваем
недолго около 20 секунд просто чтобы все
стало однородным количество сгущенки
регулируйте на свой вкус сладкоежки
могут увеличить ее до 250 грамм и
наоборот те кто не очень любит сладкое
сократить до 150 грамм в итоге должна
получиться нежная пышная масса она
хорошо держит форму и не растекается при
желании морожено также можно добавить
шоколадную крошку перекладываем морожено
подходящие для хранения посуды у меня
это пластиковый контейнер
также можно переложить
бумажные стаканчики ставим в середину
палочки и в таком виде отправить в
морозилку,
закрываем крышкой и отправляем морозилку
на 5 часов до полного замерзания
чтобы шарик мороженого получился
красивым смачивайте предварительно ложку
в кипятке всего три ингредиента и
домашнее сливочное мороженое готово! Кто
не подписан на меня подписывайтесь
комментируйте.
Морожено получается действительно очень
вкусная и нежная и ничем не хуже
магазинного нет никаких кристалликов
льда и его не нужно перемешивать
процессе замерзания прицельно
действительно очень простой
друзья я вам желаю приятного аппетита
всем пока.При желании можно украсить ягодами .мелкой карамелью шоколадом или листиком мяты кому как нравится.