В настоящее время люди часто сосредотачиваются на веганской диете, и заменители молока не являются исключением. Молоко с высоким содержанием лактозы не приносит пользы многим людям. Оно также богато жирными кислотами, поэтому не подходит для людей, которые хотят сбросить несколько килограмм.
Тем не менее, есть много вариантов на выбор, наиболее распространенные из которых вы найдете в этой статье, а также их преимущества, недостатки и способ использования.
Миндальное молоко
Хотя миндальное молоко встречается не очень часто, оно годами использовалось в качестве заменителя коровьего молока.
Плюсы и минусы:
Одна чашка простого несладкого миндального молока содержит всего 30 калорий, в отличие от 146 калорий в цельном молоке. В качестве альтернативы, вы не найдете холестерина или насыщенных жиров в этом миндале (миндальном молоке). Напротив, оно содержит большее количество ненасыщенных жиров и низкое содержание натрия. Однако обычное кокосовое молоко в магазинах часто содержит слишком много сахара и почти не содержит белка.
Способы использования:
Используется для производства макаронных изделий или соусов. Вы можете добавить его в коктейли в качестве жидкой основы. Оно также отлично подходит для приготовления каши для здорового завтрака с семенами чиа, которые прекрасно впитываются в него.
Рисовое молоко
Коричневое (из коричневого риса) рисовое молоко полезнее, чем его белая альтернатива, потому что оно сохраняет все питательные вещества.
Плюсы и минусы:
Коричневое рисовое молоко может содержать больше углеводов, чем коровье, и оно не содержит холестерина или лактозы. Это также полезно для вашего сердца.
Способы использования:
Оно используется для производства карри, соусов, десертов, каш и т. д. Вы также можете попробовать его употреблять отдельно.
Кокосовое молоко
Это молоко является отличной альтернативой коровьему молоку, поскольку содержит еще больше питательных веществ и полезных жиров. После регулярного употребления ваша кожа станет чистой и сияющей. От карри до молочных коктейлей - его можно использовать в самых разных рецептах для особого вкуса и аромата.
Плюсы и минусы:
Кокосовое молоко богато клетчаткой, витаминами С, Е, В1 и В6. Это также отличный источник натрия, магния и фосфора. В нем мало калорий, поэтому оно отлично подходит для тех, кто пытается похудеть. Тем не менее, оно не содержит белков, которые необходимы для наращивания и регенерации мышц.
Как использовать:
добавьте кокосовое молоко к куриному карри вместо любого другого молока, чтобы иметь густой, молочный и сливочный вкус. Вы также можете использовать его для овсянки, коктейлей или кокосовых конфет.
Соевое молоко
Это молоко всегда было хорошей альтернативой для людей с непереносимостью лактозы. Это растительный напиток, который готовят путем вымачивания сушеных соевых бобов, а затем отжимают их.
Плюсы и минусы:
Соевые вещества, полезные для сердца, с большим количеством белка и почти без насыщенных жиров, соевое молоко, безусловно, может быть хорошим выбором. Он также содержит значительное количество витаминов А, В и Е. Однако у некоторых людей может быть аллергия на сою.
Как использовать:
Вы можете добавить соевое молоко в супы, кофе, чай, коктейли, макароны, соусы и т. д.
Овсяное молочко
Овсяное молоко, как и конопляное, является одним из новейших на рынке, но не менее обсуждается, чем соевое, рисовое или миндальное молоко. Сделайте свое собственное домашнее овсяное молоко, потому что оно содержит много сахара. Обычно выращенный овес содержит тонны остатков пестицидов, поэтому вместо этого покупайте органические (выращенный без химии). К сожалению, люди с аллергией на глютен не могут ее пить.
Плюсы и минусы:
Овес имеет множество преимуществ для здоровья. Это молоко не содержит холестерина, богато клетчаткой, витамином Е и фолиевой кислотой. Однако молоко, купленное в магазине, имеет высокое содержание сахара и содержит глютен.