Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Типа шведские "фрикадельки" в "итальянском" соусе.

Saluton, Amikoj ! Если что, то это эсперанто, язык такой придуманный. Его для всеобщего общения создавали когда деревья были большими, а идеалы светлыми. Не подумайте ничего плохого - я просто поздоровался.

Рецепт у нас сегодня "интернациональный" с авторскими дополнениями. Так что к месту.

Начну с того, что шведы фрикадельки свои перед тушением запекают. Но я ленивый и нетерпеливый - просто их обжарю.

То чего надо для фрикаделек:

  1. Фарш - около кило. В оригинале свино-говяжий, но курица тоже мясо. К тому же фарш у меня уже всяким заправлен, поэтому авторский куриный. У кого нет авторского куриного - добавьте в него лук, чеснок, перец, соль.
  2. Яйцо - надо два, но у меня одно, так как фаршик жидковат.
  3. Сухари панировочные. Ну так на вскидку четыре столовых ложки. Или пять...
  4. Мускатного ореха не нашёл. Бахнул чуток зиры. Вы же бахните то,что есть. (хуже не стало)
-2

Ну и катать фрикадельки... Ну как фрикадельки.. Я ж уже писал, что я ленивый - накатал недокотлеты. И на сковородку, на сильный огонь, чисто корочку задать.

-3

Их в сторону и за соус. Это просто и быстро.

-4

Соус:

  1. Пара луковиц, средних.
  2. Пара-тройка зубчиков чеснока.
  3. Две-три ложки томатной пасты. Ну вы конечно можете и помидорки взять. Ваше дело. А у меня - чего было.
  4. Специи: Соль, чёрный перец, чайная ложка сахара, острый перец, паприка(столовая без горки ложка) и две чайных ложки сушёного базилика.
  5. Три ложки (столовых) оливкового масла. Ну можно и просто растительного...

И желательно иметь толстостенную сковороду, котелок или что ещё.

У меня "что ещё" - гусятница. Её на огонь и обжаривать лук с чесноком и специями.

Лук надо бы помельче порезать, но мне лень.
Лук надо бы помельче порезать, но мне лень.

Как золотиться начнёт - томатную пасту туда. Обжарить минутку, дабы от железистого привкуса избавиться.

-6

Добавить воды. Посолить, поперчить и добавить сахару. Можно укладывать "фрикадельки".

Тут возникает дилема: плита или духовка? Я предпочитаю духовку.

150-170 градусов и минут тридцать. Это даёт мне время приготовить гарнир.

Ну как-то так.
Ну как-то так.

Сегодня на гарнир рис, просто рис. А могли случиться и спагетти. Или пюре. Кто знает?

И... Это вкусно и сочно! Это томатно, в меру остро и базилично. Я просто оставлю тут ещё фоток, а вы решайте надо ли вам это готовить. (Надо)

Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются