Найти в Дзене
ОлегАрх

Мой эксперимент с сыром, укропом и мукой

Знаете, на Кавказе пекут какие-то такие лепешки из пресного теста с начинкой из сыра и зелени. Я не помню, как они называются, поэтому точного рецепта не знаю, но мне вдруг захотелось чего-то подобного. Подумал, что ничего с начинкой я делать не буду, потому что возиться с этим раскатыванием и защипыванием совсем не интересно, но ведь у всех блюд есть ленивый вариант, правда? Голубцы там, вареники… Вот и тут я придумал свой.

Раз тесто там было тонкое (ну, насколько мне представляется), то я решил, что его делают на воде. На молоке обычно что-то пышное делается, как мне кажется. Из зелени подойдет укроп, он ко всему подходит, мне кажется. Ну и вот такой набор продуктов у меня вышел:

  • стакан кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • сыр (грамм 200, наверное);
  • пучок укропа;
  • несколько ложек муки – смотрите по густоте, чтобы как сметана получилось.

Сыр я натер на терке, укроп мелко порубил, и хорошо все перемешал. Еще добавил ложку соды и влил немного растительного масла – пару столовых ложек. У меня к сковородке и так ничего не прилипает, но мало ли, а жарить на масле не хотелось, потому что вон в том кавказском варианте, о котором я думал, лепешки точно получались сухими, не жирными.

Потом у меня тесто немного постояло: я на что-то отвлекся, да и вроде бы полагается ему постоять, чтобы нужные реакции произошли. Ну, пузыриться оно у меня не начало, но на консистенции это все же отразилось – она стала немного более однородной, плотнее как-то, может мука разбухла или сода что-то сделала. Так что оставляйте минут на 10-20, хуже точно не будет. И сковородку тоже заранее разогрейте, на сухой точно все поприлипает.

-2

Выкладывал я тесто той же ложкой, что и замешивал, поэтому получились у меня оладьи. Лучше жарить их на самом небольшом огне, чтобы сыр успел расплавиться, иначе внутри они сырыми останутся. Переворачиваются очень хорошо – может, дело в сковородке, ну а может масло в тесте помогло. В целом по несколько минут на каждую сторону уходило.

-3

Ну да, может не такие и идеальные на внешний вид получились, но по вкусу очень ничего. Я соль не добавлял, потому что сыр и так соленый, но потом подумал, что можно было бы чуть-чуть и присолить. Может, сыр попался пресноватый. Хотя если есть с майонезом, то нормально. Так что очень рекомендую. Мне кажется, чтобы вкус получился совсем как на Кавказе, можно в тесто еще чеснока добавить, или вместе с укропом зеленый лук и кинзу нарезать. Но это уже мама подсказала, когда я позвал их с папой попробовать эти оладьи. Им понравилось, и это папа, кстати, решил есть их с майонезом. А мама остановилась на «оригинальном» варианте и пожалела, что ей раньше такой рецепт в голову не пришел – на завтрак можно было бы готовить. Поинтереснее обычных бутербродов с сыром будет.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются