Найти тему
Потому что вкусно!

Котлеты в вафельных коржах

Вкус таких котлет напоминает чебуреки. Старый, добрый и подзабытый рецепт. Секрет оригинального и простого рецепта котлет, которые придутся по вкусу и взрослым и детям в вафельных коржиках, которые придают им красивую форму и наделяют интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 г
  • Сыр 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Вафельные коржи (маленькие) 10 шт.
  • Специи по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки
-2

1. К куриному фаршу добавить натертый на крупной терке сыр, лук также натертый на терке, соевый соус и хорошо вымесить фарш.

-3

2. Распределить начинку равномерным слоем на вафельных коржиках. Слой примерно 1,5-2 см. Накрыть вторым коржом, аккуратно прижать.

-4

3. Взбить яйца вилкой, добавить чуточку соли. В отдельную миску насыпать немного муки.

-5

4. Подготовленные котлеты запанировать в муке, особенно по открытым местам. Затем окунуть в яичный кляр. Выложить на сковороду, жарить котлеты по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.

-6

Блюдо по этому рецепту получается нежным и вкусным. Подавать горячими с любым гарниром или просто со сметаной.

Приятного аппетита! Пишите комментарии, ставьте лайки и

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются