Вкус таких котлет напоминает чебуреки. Старый, добрый и подзабытый рецепт. Секрет оригинального и простого рецепта котлет, которые придутся по вкусу и взрослым и детям в вафельных коржиках, которые придают им красивую форму и наделяют интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Фарш куриный 300 г
- Сыр 50 г
- Лук 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Вафельные коржи (маленькие) 10 шт.
- Специи по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
1. К куриному фаршу добавить натертый на крупной терке сыр, лук также натертый на терке, соевый соус и хорошо вымесить фарш.
2. Распределить начинку равномерным слоем на вафельных коржиках. Слой примерно 1,5-2 см. Накрыть вторым коржом, аккуратно прижать.
3. Взбить яйца вилкой, добавить чуточку соли. В отдельную миску насыпать немного муки.
4. Подготовленные котлеты запанировать в муке, особенно по открытым местам. Затем окунуть в яичный кляр. Выложить на сковороду, жарить котлеты по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Блюдо по этому рецепту получается нежным и вкусным. Подавать горячими с любым гарниром или просто со сметаной.
Приятного аппетита! Пишите комментарии, ставьте лайки и