Ходили вчера в ресторан с говорящим названием Lobstar, это место, визуально похожее на французское бистро и Нью-Йоркскую устричную одновременно. На первое - по плотности посадки и компактности помещения, на второе - по ненавязчивому интерьеру и миксу дерева столов и стульев с огромной белой стеной, отделанной плиткой, в противовес всем остальным, более сдержанным.
Нашей целью были устрицы, но придя к пяти вечера, сразу после часового перерыва в работе ресторана, мы обнаружили, что устриц съели в первой половине дня. Разочарование пришлось заедать мидиями в томатном соусе, лобстерами с вином и десертами.
Вообще, меню в Lobstar очень сжатое, как и винная карта (что по моему мнению - плюс, ребята не распыляются), но любопытное, одну половину основных позиций занимают вариации на тему лобстеров, а другую - стейки. Судя по тому, что съели мы и по тому, что в воскресенье вечером в ресторане была полная посадка (а я напоминаю, мы в Ирландии, здесь воскресный вечер - время сидеть по домам), удаётся и то, и другое поворам весьма неплохо. Все продукты - исключительно ирландского происхождения, свежие и сезонные. Казус с устрицами, на самом деле, хороший знак, значит их не закупают впрок, а покупают каждый день.
Обслуживание великолепное, начиная с того, что все мои просьбы при резервации стола были выполнены неукоснительно, заканчивая знанием официантами меню и способностью дать дельную рекомендацию.
Открывшийся в 2017 году, Lobstar каждый год собирает ресторанные награды и положительные отзывы местных экспертов, уровень сервиса и качества еды, заданный в самом начале, очевидно не падает из года в год, а значит, я нашла отличное место для бранчей по выходным недалеко от дома.