При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается сочной и мясистой.
Ингредиенты:
- Скумбрия 1-2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр 30 г
- Лимонная цедра 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки 1 ст.л.
1. Приготовить начинку: сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке. В миску к яйцу и сыру добавить цедру, сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать.
2. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, тщательно помыть. Сделать три диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Выложить рыбу на фольгу, нафаршировать подготовленной начинкой.
3. Завернуть рыбу в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Не забудьте поставить лайк этому рецепту и чтобы увидеть еще больше вкусных и простых рецептов блюд на каждый день Подписывайтесь на канал
Приятного аппетита!