Найти тему
Потому что вкусно!

Скумбрия, запеченная в фольге

При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается сочной и мясистой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 30 г
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки 1 ст.л.
-2

1. Приготовить начинку: сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке. В миску к яйцу и сыру добавить цедру, сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать.

-3

2. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, тщательно помыть. Сделать три диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Выложить рыбу на фольгу, нафаршировать подготовленной начинкой.

-4

3. Завернуть рыбу в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

-5

Не забудьте поставить лайк этому рецепту и чтобы увидеть еще больше вкусных и простых рецептов блюд на каждый день Подписывайтесь на канал

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются