Всем привет ! Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом салата, который я придумала глядя на шаурму. Или если хотите то шаурма вдохновила меня на создание этого салата. Подумала если можно есть мясо с овощами в тесте, то почему бы не попробовать то же самое, но без теста. Нам всем очень нравится и тем кого угощала.
Берем два куска мяса у меня свинина. Я накрываю её крышкой и готовлю на медленном огне против всех правил. Получается очень мягкое и сочное мясо. Солим по вкусу в конце.
Оно и потушилось и поджарилось.
Нарезаем тонкой соломкой, перчим.
Если у вас в сковороде много жира, то соберите его салфеткой.
Свежую капусту тонко нашинковать.
Капусту посолить и поперчить.
Одна треть чайной ложки сахара.
Ложку столовую сока лимона.
Добавляем тонко нарезанный лук полукольцами и зубчик чеснока. Все перемешать.
Выложить к мясу. Сковорода должна быть выключена.
Добавляем столовую ложку без горки томатной пасты и столовую ложку с горкой майонеза. Перемешиваем. Так как сковорода остается теплой после мяса то, и готовый салат остается теплым. Если, что можно подогреть в микроволновке, но не сильно. Потому, что теряет вкус.
Подаем как самостоятельное блюдо украшаем свежей зеленью. Укроп лишний.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если хотите!