Если вы планируете провести время дома или собираетесь на дачу, рекомендую испечь хлеб с чесноком и зеленью. Он получается очень ароматный и долго остается мягким. Отлично подойдет к борщу, а еще хорошо положить на него сверху помидорку или сыр.
Рецептура приложена на рисунке. Ниже несколько комментариев по приготовлению.
1. Все ингредиенты должны быть теплыми. В воду добавляем дрожжи, сахар и соль.
2. Масло для хлеба берем растительное без запаха. Далее добавляем масло и муку. Вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам и миске. Муку не добавлять! Месить минут 10.
Готовое тесто поставить в тепло примерно на 1 час.
3. Начинка. Мелко порубить зелень (петрушка, укроп и др.), раздавить чеснок. Всё хорошо перемешать с маслом и оставить настаиваться.
4. Через час возвращаемся, обминаем тесто. Смазываем маслом доску, чтобы тесто не липло. Формируем лепешку примерно 20*30 см.
Сверху на лепешку выложить начинку.
5. Скрутить тесто в рулет. Положить в форму для выпечки. Я делаю форму из нескольких слоев фольги. Оставить рулет примерно на 1 - 1,5 часа подходить.
6. Разогреть духовку до 200 С. Поставить хлеб в духовку. Выпекать 30-35 минут.
7. Достать, остудить. Готово! Наслаждайтесь ароматным хлебом!
ПС: рисунки автора