Альтернатива для любителей кофейной пенки!
Нельзя сказать, что это Капучино, в этом рецепте молоко лишь на ваше усмотрение! Пенка взбивается из сахара!
РЕЦЕПТ:
- Берем удобную, желательно высокую чашу. Пихаем туда 2 чайные ложки вашего любимого растворимого кофе и 2 чайные ложки сахара
Листайте картинки ->
Количество кофе и сахара зависит от вашего вкуса, главное в соотношении 1к1.
- Добавляем примерно 1-2 ст.л "лютого" кипятка
- Берем погружной блендер с насадкой "венчик" и начинаем взбивать
Процесс взбивания займет минуты 3-4. Кофейная масса начнет светлеть и густеть.
Когда пена станет цвета светлой карамели и загустеет так , что перевернув стакан она не упадет - готово.
- Перекладываем ложкой пену в любимую кружку, по желанию добавляем молоко\сливки\коньяк, помешивая заливаем кипятком
Пена не боится воздействия, можете смело перекладывать, она не осядет. У меня простояв после взбивания 3 часа , осталась в первозданном виде
Я предпочёл шикануть и сыпнул корички
Сахар, под воздействием высокой температуры кипятка , при взбивании эмульгировал. По сути, это даже не пенка, а эмульсия, крем, НО и фиг с ним, вкусно)
На этом у меня всё, спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой инстаграмм и канал на ютубе!