Найти тему
BAZILIK

Как сделать кофе с пенкой. Без молока

Альтернатива для любителей кофейной пенки!

Нельзя сказать, что это Капучино, в этом рецепте молоко лишь на ваше усмотрение! Пенка взбивается из сахара!

РЕЦЕПТ:

  • Берем удобную, желательно высокую чашу. Пихаем туда 2 чайные ложки вашего любимого растворимого кофе и 2 чайные ложки сахара

Листайте картинки ->

Количество кофе и сахара зависит от вашего вкуса, главное в соотношении 1к1.
  • Добавляем примерно 1-2 ст.л "лютого" кипятка

-3

-4

  • Берем погружной блендер с насадкой "венчик" и начинаем взбивать
-5

Процесс взбивания займет минуты 3-4. Кофейная масса начнет светлеть и густеть.

-6

Когда пена станет цвета светлой карамели и загустеет так , что перевернув стакан она не упадет - готово.

-7

  • Перекладываем ложкой пену в любимую кружку, по желанию добавляем молоко\сливки\коньяк, помешивая заливаем кипятком
-8
Пена не боится воздействия, можете смело перекладывать, она не осядет. У меня простояв после взбивания 3 часа , осталась в первозданном виде
-9
-10
-11

Я предпочёл шикануть и сыпнул корички

-12
-13
Сахар, под воздействием высокой температуры кипятка , при взбивании эмульгировал. По сути, это даже не пенка, а эмульсия, крем, НО и фиг с ним, вкусно)

На этом у меня всё, спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой инстаграмм и канал на ютубе!

-14