Найти в Дзене
Укроп. О еде.

Рыба запечённая в маринаде

Рыбу запекаем целиком (подойдет практически любая). Быстро и очень вкусно. Главное не забудьте заранее замариновать.

Ингредиенты:

  • Рыба (размороженная) – 1-2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль/перец
  • Орегано
-2
  1. С рыбы срезаем голову и чистим внутри (при желании так же можете срезать хвост и плавники)
  2. Делаем неглубокие нарезы на тушке (ускорит процесс маринования)
  3. Подготавливаем маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу, сок половины лимона, соль, перец и орегано.
  4. Рыбу положить в посуду для запекания обильно смазать маринадом.
  5. Накрыть фольгой и оставить (минимум на 2 часа)
  6. Далее отправляем рыбу (под фольгой) в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
  7. Через 15 минут открываем духовку, убираем фольгу и запекаем рыбу еще 10-15 минут.
-3

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются