Рыбу запекаем целиком (подойдет практически любая). Быстро и очень вкусно. Главное не забудьте заранее замариновать.
Ингредиенты:
- Рыба (размороженная) – 1-2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль/перец
- Орегано
- С рыбы срезаем голову и чистим внутри (при желании так же можете срезать хвост и плавники)
- Делаем неглубокие нарезы на тушке (ускорит процесс маринования)
- Подготавливаем маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу, сок половины лимона, соль, перец и орегано.
- Рыбу положить в посуду для запекания обильно смазать маринадом.
- Накрыть фольгой и оставить (минимум на 2 часа)
- Далее отправляем рыбу (под фольгой) в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
- Через 15 минут открываем духовку, убираем фольгу и запекаем рыбу еще 10-15 минут.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)