Найти в Дзене

Как приготовить полезный и вкусный чай без заварки и кипятка: рецепт, подсказанный природой

Жизнь в поместье часто дарит интересные открытия. Живя на природе, начинаешь обращать внимание на самые простые вещи, которых раньше не замечал. Когда мы только начинали жить в поселении, наблюдения за природными явлениями натолкнули меня на одно из таких открытий.

Моей любимой погодой всегда был дождь. Что может быть лучше ароматов свежести и мягкой прохлады: после дождя чувствуется какое-то особенное природное умиротворение...

Россыпи дождевых капель
Россыпи дождевых капель

Очередная прогулка по мокрому лесу натолкнула меня на интересную мысль. После дождя в воздухе всегда отчётливо чувствовался аромат цветов и трав. Значит, вода имеет свойство впитывать в себя эти запахи и раскрывать их... Так почему бы не попробовать самому сделать такую воду и добавить туда травы, которые мне нравятся?

Сначала родители скептически отнеслись к этой идее: они считали, что ничего не получится, ведь травы обычно заваривают. Но я всё-таки взяла кружку, наполнила её водой и опустила туда несколько веточек чабреца, немного растерев их руками. Оставила их там минут на десять, и "вкусная вода", как я её назвала, была готова: она получилась очень ароматной. И родители, и я сразу оценили этот природный "чай".

"Вкусная вода" с таволгой и одуванчиком
"Вкусная вода" с таволгой и одуванчиком

Мы стали часто делать "вкусную воду", иногда и целый кувшин, чтобы в течение дня освежаться этим ароматным природным напитком. Можно добавлять туда не только чабрец, но и другие травы и цветы: очень вкусный "чай" получается с цветами шиповника, душицей, таволгой, одуванчиком и ромашкой. Не верите - попробуйте :)

Если вам нравятся мои статьи и вам интересна тема, на которую я пишу, буду рада лайкам и подписке на свой канал 🤗

Всем Добра! 🌿🌄🌼

Еда
6,93 млн интересуются