По химическому составу эти ягоды похожи, но не идентичны. Диетологи считают, что у вишни минеральный состав значительно богаче, а углеводов плоды содержат меньше, чем черешня. Но на самом деле гликемический индекс у них отличается ненамного, у вишни он составляет 22 единицы, а у черешни – 25. Энергетическая ценность также почти одинаковая. Так что при сахарном диабете более полезной считается вишня, но и от черешни полностью отказываться не нужно.
Кроме того, в вишни содержится больше гормона мелатонина, который необходим для нормальной работы эндокринной системы и снижения уровня плохого холестерина. Поэтому вишню советуют употреблять людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Зато черешня содержит вещества, которые позволяют бороться с воспалительными процессами и болями в суставах. Поэтому ее рекомендуют как более полезный продукт при артритах и подагре.
А что Вы любите?
Понравилась статья, палец вверх и подписываемся. Спасибо!