Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Свиные ребрышки в духовке или на мангале - готовим сами

Оглавление

Ингредиентов минимум, а результат отличный! Вкусное мясное блюдо можно приготовить в любом месте.

Ингредиенты:

2-3 кг ребрышек свиных
2 ст. л. горчицы
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. черного молотого перца
головка чеснока
соевый соус
соус барбекю или сметь шашлышного кетчупа с молотыми пряностями

Как готовить:

1. Подготовить ребрышки - если жира на ребрышках много, то его можно срезать. Тщательно вымыть и нарезать на нужные куски по 2-4 ребра или составить большой лентой.

-2

2. Ребрышки натереть крупной солью, молотым черным перцем, дробленным чесноком или пропущенным через пресс.

3. Смазать ребрышки столовой горчицей и полить соевым соусом. Оставить на 1 час в холодильнике мариноваться.

4. Выложить ребрышки на противень слоем жира вверх и в духовку, разогретую до 180 градусов.

-3

В зависимости от размера ребрышек, запекать 1-1,5 часа.

Если готовите на мангале, то ребрышки нужно выложить наоборот - жиром вниз. Зажарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и довести до нужной кондиции.

5. С помощью кисточки смазать горячие ребрышки соусом барбекю и можно подавать.

-4

Очень вкусно подавать запеченные ребрышки свиные на армянском лаваше со свежими овощами и зеленью.

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются