Ингредиентов минимум, а результат отличный! Вкусное мясное блюдо можно приготовить в любом месте.
Ингредиенты:
2-3 кг ребрышек свиных
2 ст. л. горчицы
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. черного молотого перца
головка чеснока
соевый соус
соус барбекю или сметь шашлышного кетчупа с молотыми пряностями
Как готовить:
1. Подготовить ребрышки - если жира на ребрышках много, то его можно срезать. Тщательно вымыть и нарезать на нужные куски по 2-4 ребра или составить большой лентой.
2. Ребрышки натереть крупной солью, молотым черным перцем, дробленным чесноком или пропущенным через пресс.
3. Смазать ребрышки столовой горчицей и полить соевым соусом. Оставить на 1 час в холодильнике мариноваться.
4. Выложить ребрышки на противень слоем жира вверх и в духовку, разогретую до 180 градусов.
В зависимости от размера ребрышек, запекать 1-1,5 часа.
Если готовите на мангале, то ребрышки нужно выложить наоборот - жиром вниз. Зажарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и довести до нужной кондиции.
5. С помощью кисточки смазать горячие ребрышки соусом барбекю и можно подавать.
Очень вкусно подавать запеченные ребрышки свиные на армянском лаваше со свежими овощами и зеленью.
Спасибо, что дочитали до конца!