Из салатных огурцов, молотого кориандра и обжаренного арахиса по корейскому рецепту можно приготовить вкусный и легкий салат.
Ингредиенты:
- обжаренный арахис очищенный (83 г);
- салатные огурцы длинные (три штуки);
- хлопья сладкого красного перца (34 г);
- рисовый уксус (54 мл);
- молотые зерна кориандра (23 г);
- соевый соус густой (54 мл);
- сладкий чили соус (34 мл);
- коричневый сахарный песок (28 г);
- соус табаско (3 мл);
- кунжутное масло ароматное (54 мл).
Процесс приготовления:
- Тончайшими кружочками нашинковать промытые салатные огурцы и переложить их в салатник.
- Затем в отдельную емкость необходимо насыпать коричневый сахарный песок и добавить рисовый уксус, перемешать.
- Далее в эту же емкость необходимо отправить все соусы, влить кунжутное масло и тщательно все взбить вилкой, добавить специи и продолжить процесс взбивания маринада еще полторы минуты.
- Теперь приготовленным острым маринадом необходимо залить нашинкованные огурцы.
- После этого мелко порубить обжаренный арахис и добавить его в эту же посуду, затем еще раз перемешать корейский огуречный салат и на тридцать минут оставить его под крышкой.
Как только корейский салат из огурцов и арахиса настоится, подавать его как закуску с каким-нибудь мясным блюдом.
Другие рецепты салатов...