Найти в Дзене

Корейский огуречный салат с арахисом и кориандром

Оглавление
фото Гугл
фото Гугл

Из салатных огурцов, молотого кориандра и обжаренного арахиса по корейскому рецепту можно приготовить вкусный и легкий салат.

Ингредиенты:

- обжаренный арахис очищенный (83 г);

- салатные огурцы длинные (три штуки);

- хлопья сладкого красного перца (34 г);

- рисовый уксус (54 мл);

- молотые зерна кориандра (23 г);

- соевый соус густой (54 мл);

- сладкий чили соус (34 мл);

- коричневый сахарный песок (28 г);

- соус табаско (3 мл);

- кунжутное масло ароматное (54 мл).

Процесс приготовления:

  1. Тончайшими кружочками нашинковать промытые салатные огурцы и переложить их в салатник.
  2. Затем в отдельную емкость необходимо насыпать коричневый сахарный песок и добавить рисовый уксус, перемешать.
  3. Далее в эту же емкость необходимо отправить все соусы, влить кунжутное масло и тщательно все взбить вилкой, добавить специи и продолжить процесс взбивания маринада еще полторы минуты.
  4. Теперь приготовленным острым маринадом необходимо залить нашинкованные огурцы.
  5. После этого мелко порубить обжаренный арахис и добавить его в эту же посуду, затем еще раз перемешать корейский огуречный салат и на тридцать минут оставить его под крышкой.

Как только корейский салат из огурцов и арахиса настоится, подавать его как закуску с каким-нибудь мясным блюдом.

Другие рецепты салатов...

Еда
6,93 млн интересуются