У меня (думаю, что не только у меня) крайне редко получаются случайно найденные интернет-рецепты. Частенько получается что-то невразумительное. Но это "умное пирожное" получилось и получилось чертовски выкусным. Так что делюсь рецептом.
"Умным" сей десерт называется из-за того, что все ингридиенты смешиваются, при выпекании сами по себе расслаиваются, и на выходе получается нечто, похожее на помесь пудинга и бисквита. Делать категорично просто.
Начинаем готовить?
Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Этот пункт для меня был самым сложным. В результате я просто аккуратно все перемешала, не дожидаясь, когда масса станет однородной. И все равно получилось.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 180 градусах минут на 50. Хотя все зависит от духовки - пирожное может приготовится и за 40 минут, и за 60. Ориентируйтесь на внешний вид - нужно, чтобы верх слегка подрумянился, а то, что внутри - слегка "дрожало".
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой или какао и нарезать на порции. Очень необычно и бюджетно, а вкусно так, как в хорошей кондитерской.
Приятного аппетита!
Оригинал моей записи ЗДЕСЬ