Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня мы с вами приготовим на ужин очень сытное и вкусное блюдо - Картофель "Под шубой", которым можно накормить всю свою семью или гостей. Запеканка получается сочной, сытной и очень аппетитной. Готовится она совсем не сложно и ей останется доволен даже тот, кто не очень любит картофель.
Для приготовления этого блюда, подготовьте следующие ингредиенты:
Картофель свежий - один килограмм.
Растительное масло - 4 столовых ложки.
Чеснок - 2 или 3 зубчика.
Соль перец и свежая зелень - по своему вкусу.
Для приготовления соуса:
Сметана - 200 грамм.
Колбаса постная - 200 грамм.
Сыр любой - 200 грамм.
Столовая ложка лимонного сока
Лук репчатый - одна головка.
Приготовление картофельной запеканки с колбасой:
Для начала мы картофель чистим и моем, затем надо нарезать его тонкими кружочками. Теперь складываем картофель в полиэтиленовый пакет, вливаем туда растительное масло, засыпаем все специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс и очень хорошо потрясти пакет, чтобы картошка была полностью покрыта маслом и специями. Далее выкладываем картофель в форму, разравниваем его по всей поверхности и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем на картофель до полуготовности - примерно 30 минут.
Тем временем готовим соус - для этого репчатый лук мелко рубим ножом, колбасу нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на мелкой тёрке. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты со сметаной и заливаем этим соусом наш картофель. Запекаем ещё минут 15 при той же температуре. Приятного вам аппетита. Спасибо большое за внимание и до скорых встреч!