Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Многие любят голубцы, но мало кто умеет их готовить. Сегодня рецепт столичных голубцов.
Многие считают голубцы национальным блюдом русской и украинской национальной кухни. Ещё один повод для спора между двумя братскими народами. А так ли это?
Сказать, что только на Руси готовили голубцы, неправильно. Это блюдо также готовят народы ближнего востока, только рецепты приготовления отличаются. Название тоже отличается.
В Словении и Чехии голубцы —"голубки".
В Румынии — "сармале".
В Литве — "маленькие голуби".
В русской кухне голубцы появились всего около 200 лет назад. Их так любят у нас в стране, что сложно поверить что когда-то этого удивительного рецепта не было.
Чтобы приготовит голубцы, необходимо отделить листья от кочана. Это сделать не сложно, тем не менее есть некоторые тонкости.
Как я отделяю листья капусты для приготовления голубцов
- Выбираю красивый, ровный кочан капусты.
- Верхние листья удаляю.
- Вырезаю середину, для лучшего отделения листьев.
- Кладу кочан в кастрюлю, наливаю воду, добавляю соль. Ставлю кастрюлю на плиту. После закипания варить на медленном огне 15 минут. Переворачиваю капусту.
- При помощи щипцов отделяю листья и выкладываю на тарелку для охлаждения.
- Листья которые не отделяются варить ещё 10 минут.
Рецепт голубцов из сталицы
Ингредиенты:
- Кочан капусты
- Фарш 600 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
- Отделить капустные листья.
- Рис промываем и варим в течение 7 минут.
- Лук очистить и нарезать.
- Лук необходимо пожарить на сковороде.
- Морковку натираем на терке и добавляем к луку.
- Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, немного воды и соль.
- В миске хорошо перемешать фарш, рис, обжаренные овощи, посолить.
- В капустный лист завернуть фарш конвертиком.
- Завернуть остальные голубцы.
- Каждый голубец обжарить с двух сторон на растительном масле в течение 1 минуты.
- Сложиться голубцы в глубокую кастрюлю (я готовлю в мультиварке).
- Смешать томатную пасту и 100 миллилитров воды.
- Залить голубцы горячей водой, чтобы вода их закрывала и немного посолить.
- Тушить голубцы в течение 40 минут.
- Затем вылить томатную пасту с водой и ещё тушить 20 минут, посолить по вкусу, поперчить.
Столичные голубцы готовы! Приятного аппетита.
Надеюсь рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием. Желаю вам хорошего дня и отличного настроения!
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.