Найти тему
Рецепты мира

Узнала как готовят голубцы в Москве, теперь готовлю только так. Делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Многие любят голубцы, но мало кто умеет их готовить. Сегодня рецепт столичных голубцов.

Многие считают голубцы национальным блюдом русской и украинской национальной кухни. Ещё один повод для спора между двумя братскими народами. А так ли это?

Сказать, что только на Руси готовили голубцы, неправильно. Это блюдо также готовят народы ближнего востока, только рецепты приготовления отличаются. Название тоже отличается.

В Словении и Чехии голубцы —"голубки".

В Румынии — "сармале".

В Литве — "маленькие голуби".

В русской кухне голубцы появились всего около 200 лет назад. Их так любят у нас в стране, что сложно поверить что когда-то этого удивительного рецепта не было.

Чтобы приготовит голубцы, необходимо отделить листья от кочана. Это сделать не сложно, тем не менее есть некоторые тонкости.

Как я отделяю листья капусты для приготовления голубцов

  1. Выбираю красивый, ровный кочан капусты.
  2. Верхние листья удаляю.
  3. Вырезаю середину, для лучшего отделения листьев.
  4. Кладу кочан в кастрюлю, наливаю воду, добавляю соль. Ставлю кастрюлю на плиту. После закипания варить на медленном огне 15 минут. Переворачиваю капусту.
  5. При помощи щипцов отделяю листья и выкладываю на тарелку для охлаждения.
  6. Листья которые не отделяются варить ещё 10 минут.

Рецепт голубцов из сталицы

Ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • Фарш 600 грамм
  • Рис 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отделить капустные листья.
  2. Рис промываем и варим в течение 7 минут.
  3. Лук очистить и нарезать.
  4. Лук необходимо пожарить на сковороде.
  5. Морковку натираем на терке и добавляем к луку.
  6. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, немного воды и соль.
  7. В миске хорошо перемешать фарш, рис, обжаренные овощи, посолить.
  8. В капустный лист завернуть фарш конвертиком.
  9. Завернуть остальные голубцы.
  10. Каждый голубец обжарить с двух сторон на растительном масле в течение 1 минуты.
  11. Сложиться голубцы в глубокую кастрюлю (я готовлю в мультиварке).
  12. Смешать томатную пасту и 100 миллилитров воды.
  13. Залить голубцы горячей водой, чтобы вода их закрывала и немного посолить.
  14. Тушить голубцы в течение 40 минут.
  15. Затем вылить томатную пасту с водой и ещё тушить 20 минут, посолить по вкусу, поперчить.

Столичные голубцы готовы! Приятного аппетита.

Надеюсь рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием. Желаю вам хорошего дня и отличного настроения!

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются