Раньше толстолоба покупала крупного, только чтобы жарить, а тут подружка посоветовала сделать из него рыбные котлетки. Получилось очень вкусно, рекомендую испробовать этот рецепт.
Рыбу можно купить любого размера, при перемолке на мясорубке косточки все остаются на ноже, поэтому можно не беспокоится, что они будут потом в котлетах попадаться. Но я взяла на 3 кг рыбину, получилось примерно 20 штук - сочные и вкусные.
Понадобятся:
- рыба;
- 1 сырая картошка;
- 1 луковица;
- чеснок - сколько любите;
- 1 яйцо;
- 2 ложки крахмала;
- соль, перец;
- масло рафинированное для жарки.
Как готовить:
Изначально с крупной рыбиной придется повозиться - я мужа на помощь позвала. Обрезать все плавники, голову, убрать внутренности, отделить филе.
Кожу снимать не нужно!
Нарезать кусочками.
Перемолоть рыбу. Нарезать и обжарить лук. Можно и сырой положить, только его тогда вместе с рыбой нужно будет перемолоть либо натереть на терочке.
В фарш вбить яйцо, натереть картошку на терке, отжать сок. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Добавить соль, перец, и крахмал для того, чтобы не был фарш слишком жидким. Я иногда вместо крахмала добавляю в рыбные котлеты манку, но тогда надо оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.
Фарш немного отбить, чтобы он уплотнился.
На сковороде раскалить масло, формировать котлетки и выкладывать на сковородку.
Я сначала на большом огне немного зарумянивала, потом уменьшала огонь и накрывала крышкой.
Все, котлеты из толстолобика готовы, к салатику, пюрешке, любой каше на ужин – отличное блюдо!
Приятного аппетита!
Посмотрите еще:
Как приготовить вкусный рулет из яиц, сыра и фарша хоть на праздничный стол, хоть на каждый день к обеду/ужину.