Найти тему
Little food

Не совсем «мясо по-французски» (Быстро и легко)

Это блюдо отдалённо напоминает «мясо по-французски»

Оно безумно вкусное и простое в приготовлении, а главное мужчина точно его оценит.

И так, нам понадобится:

-2

  • Куриное филе 2шт
  • Грибы 200-250г
  • Картофель 5-6 шт
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 150-200г
  • Специи:

сушеный чеснок,

паприка,

хмели-сунели,

приправа для картофеля.

Приготовление:

Нарезаем картофель и грибы слайсами, филе мелким кубиком.

Куриное филе маринуем в соевом соусе и специях (паприка, соль, перец, хмели-сунели, сушеный чеснок).

-3

Грибы и картофель маринуем в майонезе с добавлением специй, в картофель добавляем соль, перец и приправу для картофеля, а для грибов только соль и перец.

Главное не пересолите.

-4

Когда все готово, начинаем формировать наше блюдо.

Первым слоем выкладываем картофель.

-5

Затем филе, распределяем его по всему картофелю.

-6

Следом кладём наши грибы.

-7

Продолжаем выкладывать слой за слоем пока не закончатся продукты. У меня получилось в три слоя.

Ставим разогреваться духовку на максимум, чтоб быстрее нагрелась.

Потом ставим на 180* и готовим около часа.

За 10 минут до готовности посыпаемся сверху сыром, и готовим до того как расплавится сыр.

Как все будет готово, достаём наше блюдо, даём немного остыть и вуаля наше «Мясо по-французски» готово!

Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются