Это блюдо отдалённо напоминает «мясо по-французски»
Оно безумно вкусное и простое в приготовлении, а главное мужчина точно его оценит.
И так, нам понадобится:
- Куриное филе 2шт
- Грибы 200-250г
- Картофель 5-6 шт
- Соевый соус 6 ст.л.
- Майонез 4-5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 150-200г
- Специи:
сушеный чеснок,
паприка,
хмели-сунели,
приправа для картофеля.
Приготовление:
Нарезаем картофель и грибы слайсами, филе мелким кубиком.
Куриное филе маринуем в соевом соусе и специях (паприка, соль, перец, хмели-сунели, сушеный чеснок).
Грибы и картофель маринуем в майонезе с добавлением специй, в картофель добавляем соль, перец и приправу для картофеля, а для грибов только соль и перец.
Главное не пересолите.
Когда все готово, начинаем формировать наше блюдо.
Первым слоем выкладываем картофель.
Затем филе, распределяем его по всему картофелю.
Следом кладём наши грибы.
Продолжаем выкладывать слой за слоем пока не закончатся продукты. У меня получилось в три слоя.
Ставим разогреваться духовку на максимум, чтоб быстрее нагрелась.
Потом ставим на 180* и готовим около часа.
За 10 минут до готовности посыпаемся сверху сыром, и готовим до того как расплавится сыр.
Как все будет готово, достаём наше блюдо, даём немного остыть и вуаля наше «Мясо по-французски» готово!
Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!