Найти тему

Быстро сделала тесто на кефире, разложила по формочкам и испекла нежнейшие кексы!

Оглавление

Как-то раз в магазине мне на глаза попались силиконовые формочки для маленьких кексов. Я решила их приобрести и сразу же использовать в деле. Взяла самые простые продукты, которые всегда есть в холодильнике, и создала вкуснейшую выпечку к чаю. Получились очень воздушные кексы - если на них нажать, то они быстро восстанавливаются в свою первоначальную форму.

Какие ингредиенты я использовала

Для нежных и вкусных кексов я взяла:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира (можно взять половину стакана кефира и смешать с половиной стакана сметаны);
  • половину стакана сахарного песка (можно добавить целый стакан, если вы любите послаще);
  • 100 граммов растительного масла (в оригинале рецепта должно быть сливочное масло, но я зачастую заменяю его растительным);
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайную ложку соды, которую надо погасить уксусом.

Из этих ингредиентов получается густое тесто, очень похожее по консистенции на жирную сметану. Можно в тесто добавлять изюм или курагу. Но я этого не делаю, так как такие простые кексы мне нравятся больше.

Всего из используемых ингредиентов получается примерно 15 кексов.

Процесс приготовления

Готовила я эти кексики так:

1) Разбила два яйца в блюдо. Добавила сахарный песок и влила кефир. Всё тщательно перемещала при помощи венчика.

3) Положила в стакан чайную ложку соды и погасила ее чайной ложкой уксуса.

4) Добавила гашеную соду в блюдо к остальным ингредиентам.

-2

5) Положила муку и влила растительное масло. Опять перемешала полученную смесь. Получилось густое тесто.

-3

6) Заполнила тестом наполовину силиконовые формочки, которые поставила на противень. Формочки не смазывала, так как этого не требуется.

-4

7) Поставила противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекались кексики в течение 15-ти минут.

Как только прошло это время, я достала противень и, выворачивая формочки, выложила кексы на тарелку. Оказалось, что пользоваться силиконовыми формами очень даже удобно и их даже не надо смазывать!

Кексы получились приятного коричневого цвета. Нужно дать им немного полежать (минут 10), накрыв льняным полотенцем.

-5

Затем можно наливать в кружки чай и подавать нежные кексы к столу. Желаю вам приготовить такие же кексики и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются