Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2
Количество ингредиентов: 8
Стоимость блюда:
Огурец: 23 ₽
Авокадо:39 ₽
Семга: 120 ₽
Творог: 20 ₽
Итого: 202 ₽
Этот легкий салат, подойдет для людей, придерживающихся правильного питания или диеты. Порция такого салата позволит вам почувствовать себя сытым, так как все ингредиенты калорийные и полезные. Просто бомба, для нас этот салат был полноценным ужином. А на утро не было ни одного лишнего грамма на весах. Этот рецепт хочется готовить еще.
Итак, что нам понадобится для приготовления этого салата:
- 1 огурец;
- 6 веточек укропа;
- 100 г тонких ломтиков копченой семги;
- 1 спелое авокадо;
- 2 ст. л. зернистого творога;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- маленькая щепотка соли.
Приготовление не очень сложное, но все же есть несколько трюков, которые повлияют на вкус.
Приготовление:
- Нарежьте огурец ленточками с помощью овощечистки. Это важный пункт, потому что ленточки огурца гораздо больше наполняются вкусами и создают впечатление экзотичности блюда. У нас остались части огурца, которые мы просто нарезали ножом, они были совсем не такие, как ленточки. Так что не поленитесь;
- Смешайте в миске красный винный уксус (2 ст. л.) с маленькой щепоткой соли и большей частью укропа. Обратите внимание! Чтобы не пересолить блюдо на данном этапе не перестарайтесь с солью;
- Опустите в смесь уксуса с укропом огурцы, чтобы их слегка замариновать;
- Разложите ломтики семги по тарелкам;
- Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, снимите кожуру и добавьте к семге. У нас был не очень спелый авокадо, который немного подпортил блюдо. Он был твердый, разрезать его приходилось ножом. Чтобы такое блюдо было удобно кушать мы предлагаем разрезать авокадо еще на несколько частей;
- Выложите горкой ленточки огурцов, налейте в половинки авокадо оставшийся маринад;
- Добавьте зернистый творог;
- Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, приправьте черным перцем, посыпьте оставшимся укропом;
- Подавайте на стол, и приятного аппетита!
Посмотрите, как готовили мы:
Этот салат великолепен. Огурцы вносят кислую нотку, семга - это соленый ингредиент, укроп придает немного пряности, а авокадо и творог все это компенсируют, обладая нейтральным вкусом.
Но у блюда есть один недостаток: этот салат порционный. На большую компанию его сложно приготовить, потому что сборка салата занимает много времени, а поставить ингредиенты на стол по отдельности нарушит эстетику, да и гостям будет проблематично определять пропорции ингредиентов.
А вот приготовить салат на двоих или четверых не должно вызвать никаких трудностей: 25 минут и готово.