Это потрясающий старинный английский напиток из крапивы, и его очень легко приготовить. Помните, чтобы собрать крапиву, рекомендуется надеть перчатки. Старайтесь срывать только верхушки крапивы, так как они слаще и сочнее, что повлияет на вкус напитка.
Итак, ингредиенты для вина из крапивы:
10 г мелко порезанного имбирного корня
2 лимона2 л крапивы
1,7 кг сахара
4,5 л воды
винные дрожжи
Способ приготовления
1. Тщательно промойте крапиву и высушите перед использованием.
2. Измельченный имбирный корень положите в кастрюлю вместе с крапивой, лимонной кожурой и водой. Кипятите на слабом огне 30 минут.
3. Процедите смесь и перелейте в ведро. Добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится.
4. Добавьте еще воды, чтобы получить объем 4,5 л. и подождите, пока температура не опустится до 21С. Затем, слуедуя инструкции добавьте дрожжи.
5. Накройте ведро и поставьте в теплое место на 4 дня, затем хорошенько перемешайте.
6. Перелейте вино в бутылки и установите гидрозатвор и оставьте на 2 месяца в прохладном темном месте, пока вино не просветлеет.
Как вам такое вино?
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал :)