Ингредиенты
- Минтай (филе) - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика (крупных)
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.
- Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом - кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.
Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.
Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Морковь потереть.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - произвольно.
Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.
Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.
Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Для праздничного стола можно украсить:
- Зеленью и сбрызнуть соком лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)