Найти тему
Софья Деева

ХЕ ИЗ МИНТАЯ-изысканное и вкусное блюдо в домашних условиях.

Оглавление

Ингредиенты

  • Минтай (филе) - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика (крупных)
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.
  • Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом - кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.

Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.

-2

Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

-3

Морковь потереть.

-4

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - произвольно.

-5

Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.

-6

Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.

-7

Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.

-8

Для праздничного стола можно украсить:

  • Зеленью и сбрызнуть соком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Еда
6,93 млн интересуются