Доброго времени суток! ✨
Сегодня я нашла для вас довольно простой рецепт нежнейшего крем-сыра, который абсолютно каждый сможет приготовить дома.
Есть два варианта, которые отличаются между собой по сложности, ингредиентам и вкусу.
Вариант первый - самый простой
Для него нам понадобится только один ингредиент:
Сливки (не менее 20% жирности) - 1 л.
Какие именно сливки - домашние или покупные, роли не играет. Главное, что бы они были нужной жирности.
Способ приготовления:
1) Наливаем сливки в подходящую по объему посуду и оставляем в теплом месте на двое суток.
2) Когда сливки прокиснут, нужно будет процедить их через марлю, слить лишнюю сыворотку и немного отжать полученную массу.
3) Затем, не вынимая из марли, кладем сливочную массу обратно в посуду и ставим сверху небольшой груз (одного кг будет достаточно).
4) Через 30-40 минут груз можно убрать и наш крем-сыр готов к употреблению.
Способ второй
Немного сложнее, но и результат вкуснее.
Нам понадобятся три ингредиента:
Кефир (обязательно 3,2 процента, иначе сыр не получится) - 400 г.
Ряженка (чем жирнее, тем лучше) - 400 г.
Сметана (20-25%) - 200 г.
Способ приготовления:
1) Хорошенько смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
2) Затем нам понадобиться глубокая кастрюля, на которую мы поставим дуршлаг, а сверху положим марлю.
3) Выливаем нашу смесь в дуршлаг, накрываем сверху крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки лишняя жидкость стечет в кастрюлю и крем-сыр будет готов. Из такого количества ингредиентов у нас получится примерно 350 г. сливочного сыра.
По этому рецепту крем-сыр получается более нежным и воздушным.
А еще на стадии замешивания ингредиентов вы можете добавить любимую рубленную зелень. Приятного аппетита! 👌