Найти в Дзене
То, что я искала!

Рецепт домашнего крем-сыра

Оглавление

Доброго времени суток! ✨

Сегодня я нашла для вас довольно простой рецепт нежнейшего крем-сыра, который абсолютно каждый сможет приготовить дома.

Есть два варианта, которые отличаются между собой по сложности, ингредиентам и вкусу.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Вариант первый - самый простой

Для него нам понадобится только один ингредиент:

Сливки (не менее 20% жирности) - 1 л.

Какие именно сливки - домашние или покупные, роли не играет. Главное, что бы они были нужной жирности.

Способ приготовления:

1) Наливаем сливки в подходящую по объему посуду и оставляем в теплом месте на двое суток.

2) Когда сливки прокиснут, нужно будет процедить их через марлю, слить лишнюю сыворотку и немного отжать полученную массу.

3) Затем, не вынимая из марли, кладем сливочную массу обратно в посуду и ставим сверху небольшой груз (одного кг будет достаточно).

4) Через 30-40 минут груз можно убрать и наш крем-сыр готов к употреблению.

Способ второй

Немного сложнее, но и результат вкуснее.

Нам понадобятся три ингредиента:

Кефир (обязательно 3,2 процента, иначе сыр не получится) - 400 г.

Ряженка (чем жирнее, тем лучше) - 400 г.

Сметана (20-25%) - 200 г.

Способ приготовления:

1) Хорошенько смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

2) Затем нам понадобиться глубокая кастрюля, на которую мы поставим дуршлаг, а сверху положим марлю.

3) Выливаем нашу смесь в дуршлаг, накрываем сверху крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки лишняя жидкость стечет в кастрюлю и крем-сыр будет готов. Из такого количества ингредиентов у нас получится примерно 350 г. сливочного сыра.

По этому рецепту крем-сыр получается более нежным и воздушным.

А еще на стадии замешивания ингредиентов вы можете добавить любимую рубленную зелень. Приятного аппетита! 👌

Статья была полезной для тебя? Тогда ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное ❤

А еще я жду тебя в группе ВКонтакте и в Одноклассниках🙌

Еда
6,93 млн интересуются