Когда-то одно время я часто покупала магазинные сухарики - в салаты, так с пивком погрызть. Но как-то решила, что уж слишком там много всякой гадости, и решила сделать домашние сухарики, получилось очень вкусно, теперь всегда так готовлю.
Я их не просто в салаты добавляю, или в гороховый суп, а и так ходим, постоянно таскаем, потому что остренько, вкусно, и без всякой химии!
А готовить их проще простого!
Взять кирпичик хлеба, лучше слегка подсохший, чтобы меньше крошился.
Нарезать на кубики.
Выложить на противень, включить духовку (я обычно при 150 градусах их сушу).
И минут через 15 они подрумянятся, станут хрустящим.
За это время готовлю для них заправку: оливковое масло (можно рафинированным подсолнечным заменить), чеснок, соль, сушеный орегано и (или) итальянские травы.
Все смешать.
Как сухарики подсушатся, высыпать их в миску. Вылить туда заправку, все перемешать, дать остыть.
Можно употреблять, это вкусно!
Если понравилось - ставьте лайк, и посмотрите еще: