Ингредиенты (1порция)
Тунец - 125 г
Сыр мини моцарелла - 100 г
Помидоры черри - 125 г
Микс Тоскана «Белая Дача» - 25 г
Кунжутные семечки - 2 чайные ложки
Светлый соевый соус - 1,5 чайные ложки
Лайм - ½ штуки
Оливковое масло - 1,5 чайные ложки
Лук-фри - 12 г
Кинза - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Моцареллу и лайм разрезать пополам, черри - на четвертинки.
2. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем. Отдельно соевый соус смешать с соком лайма.
3. Тунец обвалять в кунжуте, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле на раскаленной сковороде с каждой стороны по 30 секунд. Тунец нарезать тонкими ломтиками.
4. В отдельной чаше смешать помидоры и моцареллу, посолить по вкусу. Добавить Микс Тоскана. Полить оливковым маслом с соком лимона.
5. На тарелку выложить ломтики тунца по кругу, полить соевым соусом с лаймом. В середину через кулинарное кольцо выложить салат с черри и моцареллой и посыпать луком фри. Украсить листьями кинзы.