Если бы мне пришлось составить список из лучших национальных блюд Франции, то салат из тертой моркови присутствовал бы везде. Вы найдете его во многих меню кафе и бистро, и даже супермаркеты продают его упакованным в прямоугольные контейнеры, которые офисные работники и другие с радостью берут его на работу, для быстрого обеда. Сделать его не сложно. Все, что вам нужно, это куча свежей моркови, ингредиенты для заправки и немного усилий, чтобы натереть морковь.
Честно я очень сопротивляюсь желанию добавить другие вещи к этой французской классике, но французы любят содержать его в чистоте.
Мне нравится тот факт, что французские повара и рецепты во Франции часто требуют неопределенного количества вещей. Это то, что сведет с ума любого счастливого повара. Во французских рецептах иногда требуется «бокал» воды или молока. Чайную ложку называют « cu culeère» в кафе (кофейная ложка), а столовая ложка - « cu culeère à soupe» (ложка для супа). Но они не относятся к той же стандартизированной мерной ложке, которую используют русские.
Приготовление пищи - это приготовление и дегустация, а также приправы на ваш вкус, так как ингредиенты могут различаться. После приготовления салата из моркови может понадобиться еще немного лимона, соли или оливкового масла.
Не переусердствуйте , морковь должна быть увлажненной и блестящей, не плавая в заправках.
Вот и сам рецепт:
- (450 г) моркови, очищенной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или более по вкусу)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки меда или сахара
- 1 1/2 - 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как петрушка, зеленый лук .
Приготовление
- Натереть морковь на терке.
- В миске смешайте оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и мед или сахар.
- Добавьте морковь и измельченные травы и тщательно перемешайте с заправкой.
- Попробуйте и добавьте лимонного сока, соли или других ингредиентов по вкусу
Хранение : салат лучше всего подавать при комнатной температуре. Его можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до подачи на стол.