Найти тему
Зарабатываем вместе

Французский салат из тертой моркови...

Если бы мне пришлось составить список из лучших национальных блюд Франции, то салат из тертой моркови присутствовал бы везде. Вы найдете его во многих меню кафе и бистро, и даже супермаркеты продают его упакованным в прямоугольные контейнеры, которые офисные работники и другие с радостью берут его на работу, для быстрого обеда. Сделать его не сложно. Все, что вам нужно, это куча свежей моркови, ингредиенты для заправки и немного усилий, чтобы натереть морковь.
-2
Честно я очень сопротивляюсь желанию добавить другие вещи к этой французской классике, но французы любят содержать его в чистоте.
-3

Мне нравится тот факт, что французские повара и рецепты во Франции часто требуют неопределенного количества вещей. Это то, что сведет с ума любого счастливого повара. Во французских рецептах иногда требуется «бокал» воды или молока. Чайную ложку называют « cu culeère» в кафе (кофейная ложка), а столовая ложка - « cu culeère à soupe» (ложка для супа). Но они не относятся к той же стандартизированной мерной ложке, которую используют русские.

Приготовление пищи - это приготовление и дегустация, а также приправы на ваш вкус, так как ингредиенты могут различаться. После приготовления салата из моркови может понадобиться еще немного лимона, соли или оливкового масла.

Не переусердствуйте , морковь должна быть увлажненной и блестящей, не плавая в заправках.

Вот и сам рецепт:

  • (450 г) моркови, очищенной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или более по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки меда или сахара
  • 1 1/2 - 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как петрушка, зеленый лук .

Приготовление

  • Натереть морковь на терке.
  • В миске смешайте оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и мед или сахар.
  • Добавьте морковь и измельченные травы и тщательно перемешайте с заправкой.
  • Попробуйте и добавьте лимонного сока, соли или других ингредиентов по вкусу

Хранение : салат лучше всего подавать при комнатной температуре. Его можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Приятного аппетита...
Приятного аппетита...

Еда
6,93 млн интересуются