Найти тему
Марина Артемьева

Капучино без кофемашины

капучино домашнее
капучино домашнее

Теперь каждое утро я начинаю с потрясающего капучино!!!

Я как кондитер никогда не думала, что кофе тоже можно взбить в крепкую пену, меня эта идея шокировала. Еще больше шокировал потрясающий результат - крепкая воздушная пенка, как в настоящем капучино из кофемашины.

Ингредиенты на 1-2 чашечки капучино:

  • 1-2ст л растворимого кофе
  • 1-1,5 ст л сахарного песка
  • 2 ст л воды комнатной температуры
  • 300 мл молока

Приготовление:

В глубокую узкую емкость (мерный стакан, стакан для погружного блендера) высыпаем кофе и сахар

сухие ингредиенты
сухие ингредиенты

В сухие ингредиенты добавляем воду и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости 1-1,5 минуты до светлой пышной пены

взбиваем
взбиваем

Разогреваем молоко до горячего

крепкая пена
крепкая пена

Молоко разливаем по чашкам

добавляем пену в молоко
добавляем пену в молоко

Вводим пену в молоко и перемешиваем

наслаждаемся капучино
наслаждаемся капучино

Пена получается потрясающе плотненькая и нежная.

пена у капучино
пена у капучино

Приятного Вам кофеечка!!!

Подписывайся на канал, ставь лайки!!!👍

Еда
6,23 млн интересуются