Питательное блюдо с бобами полезно для здоровья, ваши домочадцы оценят его.
Нам понадобится:
- Бедро индейки — 500 грамм;
- Фасоль — 200 грамм в сухом виде ( можно взять красную, либо две сразу перемешать);
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Морковь — 1 штука (средняя);
- Соль;
- Черный перец.
Способ приготовления:
1. Промываем фасоль или можно оставить в холодной воде на ночь.
2. Отвариваем ее воде до полной готовности, немного добавляем соль, чтобы фасоль не была пресной.
3. Лук нарезаем в произвольной форме, а чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
4. Индейку нарезаем соломкой или крупными кубиками. Затем обжариваем ее до золотистой корочки.
5. Как индейка полностью обжарится, добавляем к ней чеснок с луком и тушим 5 минут.
6. Затем добавляем морковь, можно ее нарезать полукружочками либо соломкой и готовим 15 минут, чтобы морковь стало мягкой, также подсаливаем и добавляем специи.
7. Берем отварную фасоль и добавляем ее в наше приготовленное мясо, после этого тушим еще 5 минут
Вкусный питательный обед готов.
Приятного аппетита!