Найти в Дзене
krisloginova_food

Пп-хачапури или быстрый хачапури на завтрак без лишний калорий

Оглавление

Хачапури это всегда так вкусно...но и всегда очень калорийно. Да и время приготовления классического хачапури занимает порядка 2 часов, мало у кого есть столько времени на приготовление завтрака!

Но можно приготовить хачапури за 20 минут и сделать его полезным и не таким калорийным.😉

Все ингредиенты указаны из расчета на 2 хачапури, полноценная порция для 2 взрослых.

Нам понадобятся:

2 яйца + 2 желтка

1 упаковка творога - 180 грамм

1 чайная ложка разрыхлителя

Рисовая мука - 70 грамм (примерно 3 столовые ложки)

Щепотка соли, можно добавить сухой чеснок

Сыр - около 30 грамм, можно больше.

Рецепт максимально прост:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для выпекания я использую силиконовый коврик, так же можно использовать пекарскую бумагу.

1. Соединяем в большой миске:

Творог + 2 яйца + 1 ч.л. разрыхлителя + 70 гр. муки + соль + сухой чеснок (по желанию)

2. Мокрыми руками лепим из теста 2 шарика.

Тесто должно быть влажным, почти как на сырники.

3. На противне мокрыми руками формируем из шарика форму лодочки, как у классического хачапури. Не забывайте сформировать бортики.

В процессе смачивайте руки, чтобы тесто не липло и легко формировалось в нужную нам форму.

4. Низ лодочки протыкаем вилкой по всему периметру (не трогая бортики!)
Убираем в духовку на 10 минут.

5. Пока лодочки в духовке, натрем сыр.

6. Как только края лодочек стали немного золотиться, достаем их из духовки и посыпаем тертым сыром.
Убираем в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

7. Достаем наши хачапури из духовки, в середине каждой лодочки делаем углубление,сдвинув сыр к краям и добавляем желток.

Убираем хачапури в духовку еще на пару минут, чтобы дать желтку схватиться.

-2

Полезный хачапури на завтрак готов!

Еда
6,93 млн интересуются