Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю вкусное и полезное блюдо ТУШЁНАЯ КУРИЦА со Шпинатом в Сливочном Соусе! Курица получается очень нежной, мягкой и ароматной. Да и готовится такое блюдо очень быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 200 г
Шпинат свежий – 100 г
Сливки 20% -200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Базилик -1/4 ч. ложки
Орегано –1/4 ч. ложки
Сливочное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности в течение 2 минут.
Добавить чеснок, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
Куриное филе нарезать соломкой и добавить к луку и чесноку. Обжарить перемешивая около 10 минут.
Шпинат хорошо промыть и тонко нарезать. Добавить к курице, перемешать. Готовить 1 минуту.
Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 – 15 минут, до готовности курицы.
Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Спасибо за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!