Найти тему

Жаркое из куриных сердечек в горшочке. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели! Приветствую Вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним интересным и не совсем обычным рецептом.

Готовить мы будем куриные сердечки в глиняных горшочках. Вообще, приготовление блюд в глиняной посуде было традиционным делом на Руси. В горшочках можно приготовить практически всё – от простейшей каши до сложного по составу жаркого.

И так, представляю Вашему вниманию мой авторский пошаговый рецепт приготовления жаркого из куриных сердечек в горшочках, конечно же, с фото.

Шаг 1. В горшочки наливаем немного растительного масла (буквально чайную ложечку, чтобы еда не прилипла к донышку). Куриные сердечки промоем, при необходимости (если крупные) разрежем пополам и положим в горшочки. Посолим, добавим специи по вкусу (у меня смесь перцев молотая, кари, кориандр и майоран) и нарубленный тонкими ломтиками чеснок.

Крупные сердечки разрезаем пополам, чтобы было удобней их есть, маленькие оставляем целиком
Крупные сердечки разрезаем пополам, чтобы было удобней их есть, маленькие оставляем целиком

Шаг 2. Лук порежем довольно крупным кубиком и выложим поверх сердечек.

лук не мельчим. Он потушится очень хорошо и будет иметь только приятный сладковатый привкус - никакой горечи.
лук не мельчим. Он потушится очень хорошо и будет иметь только приятный сладковатый привкус - никакой горечи.

Шаг 3. Добавим в каждый горшочек по столовой ложке без горки нарезанных томатов в собственном соку и сметаны. Если томатов нет, то можно заменить их на свежие помидоры или томатную пасту.

при желании сметану можно заменить греческим йогуртом, а томаты - томатной пастой
при желании сметану можно заменить греческим йогуртом, а томаты - томатной пастой

Шаг 4. Грибы режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх томатов и сметаны ровным слоем.

грибы нарезаем ровными пластиночками. Если у Вас уже нарезанные шампиньоны в банке, то крупные куски надо разрезать на кусочки поменьше
грибы нарезаем ровными пластиночками. Если у Вас уже нарезанные шампиньоны в банке, то крупные куски надо разрезать на кусочки поменьше

Шаг 5. Далее слой болгарского перца, нарезанного небольшим кубиком.

можно взять перец 1 цвета, а можно разных- - на Ваше усмотрение
можно взять перец 1 цвета, а можно разных- - на Ваше усмотрение

Шаг 6. Сверху выкладываем порезанный средними кубиками (примерно 2х2 см) картофель. Заливаем горшочки водой комнатной температуры так, чтобы слой картофеля лишь наполовину был под водой.

картошку тоже можно слегка присолить, так как она лишь на половину в бульоне.
картошку тоже можно слегка присолить, так как она лишь на половину в бульоне.
Примечание: вместо воды можно использовать маринад от грибов – получится очень вкусно.

Шаг 7. Отправляем горшочки, накрытые крышками, в духовку при температуре примерно 240-250 ̊тушиться на 50 минут.

Важно! Не надо предварительно разогревать духовку. Пусть она прогревается вместе с горшочками, иначе глиняная посуда может попросту лопнуть!

Шаг 8. Готовые горшочки посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.

Перед употреблением перемешать:)
Перед употреблением перемешать:)

Приятного аппетита!

Список продуктов на 1 горшочек:

· Куриные сердечки – 1 горсточка;
· Соль, специи по вкусу;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Томаты резаные в собственном соку или томатная паста – 1 столовая ложка;
· Сметана – 1 столовая ложка;
· Лук – 1 штука (или половина крупной луковицы);
· Шампиньоны консервированные – 5-6 штук;
· Перец болгарский – ¼ крупного перца;
· Картофель – 1 крупный клубень;
· Зелень – небольшой пучок;
· Вода – примерно 100 мл (может чуть меньше).
+ соль, специи по вкусу и небольшой пучок зелени
+ соль, специи по вкусу и небольшой пучок зелени

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются