Лето. Сезон овощей и фруктов. Витамины с грядки. В каждой овощной лавке стоит невообразимый аромат - клубника.
Способ есть клубнику куча. От банального “помыл и съел” до сложных и витиеватых блюд высокой кухни. Но для меня это слишком сложно. Я ленивая, а поэтому приготовление чего-либо должно быть простым и не занимать много времени.
В итоге в какой-то из дней рождения (повезло всем, кто родился летом, хотя в школе никто так не считал) я решила приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было просто и при этом не сильно заморочено. Хотелось испечь торт, но я не умею делать тесто. Поэтому я решила сделать пирожные, чтобы не пришлось ничего резать. И сделать их на слоеном тесте. Несложно догадаться, что в состав приложенного будет входить клубника.
Список ингредиентов:
- Слоеное тесто ( я просто купила его в магазине) - 1 пачка
- Мягкий сыр, например, рикотта или маскарпоне - на глаз, по вкусу. Стараюсь покупать их опять же в фермерских лавках. Рядом с домом у меня есть Йола, иногда там, а когда есть возможность, то беру в центре Казани на Чернышевского в Сюре.
- Сахарная пудра - примерно одна пачка
- Клубника - лучше взять с запасом, чтобы можно было с чистой совестью уплетать во время готовки .
- Яйцо - 1 шт.
Алгоритм прост.
- Тесто раскатать и нарезать любой более-менее правильной формы так, чтобы можно было потом немного пробить получившуюся основу для укладки крема. Я делала в форме лодочек, потому что никаких других приспособлений не было. Ну и собственно уложить на противень и запечь до образования румяной корочки. Я смазываю взбитым яйцом, чтобы основа получилась более золотистая.
- Крем. Все очень просто. Я не заморачивалась со всякими взбиваниями и прочими ухищрениями. Поэтому маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Готово. Но пудры надо немного оставить для украшения.
- Сборка пирожных. Берем остывшую основу из теста, кладем крем, в крем втыкаем с художественной небрежностью нарезанную клубнику.
- Украшение тоже достаточно простое. Оставшуюся сахарную пудру кладем в сито. Аккуратно присыпаем получившиеся пирожные легонько постукивая ситечком над ними.
Собственно, готово. Занимает все минут 40 в размеренном темпе. Делаются пирожные, как видите, до неприличия просто. А вкус просто бомба. Да и внешний вид у них получается привлекательным, что слюнки начинают течь.