Этот борщ можно готовить летом. Такая пища не перегружает желудок, даёт сытость и позволяет держать тело в форме. Готовиться на предварительно приготовленном овощном отваре. Если Вам не нравится готовить на овощном бульоне, делайте на мясном! В любом случае получается вкусно!
ГОТОВИМ ОТВАР ВМЕСТО БУЛЬОНА:
Очистим морковь и картофель от кожуры
Заранее в кастрюлю, в которой будем готовить зальем воду и поставим на огонь, положим туда картофелину и морковь, поварим 20 мин, затем вареные овощи откинем на тарелку и остудим.
ДЛЯ БОРЩА:
- 250г. капусты
- 1 свекла (предварительно отварить 20 мин.)
- 1 морковь
- 1 крупная картофелина
- Зеленый лук, петрушка, лавровый лист
Нашинкуем капусту
Погрузим в приготовленный овощной отвар и поставим на огонь на 15 мин. Картофель помнем вилкой, морковь нарежем кубиками.
Нарежем мелко зеленый лук
Нашинкуем петрушку
Нарезанную зелень и приготовленные овощи положим в кастрюлю, поварим 5 минут, добавим лавровый лист.
Свеклу натрем на терке и потушим с томатной пастой
Добавим свеклу в кастрюлю и доведем до кипения.
Борщ готов!