Найти в Дзене
Простые рецепты Ди

Рецепт БОРЩА

Этот борщ можно готовить летом. Такая пища не перегружает желудок, даёт сытость и позволяет держать тело в форме. Готовиться на предварительно приготовленном овощном отваре. Если Вам не нравится готовить на овощном бульоне, делайте на мясном! В любом случае получается вкусно!

ГОТОВИМ ОТВАР ВМЕСТО БУЛЬОНА:

Очистим морковь и картофель от кожуры

-2

Заранее в кастрюлю, в которой будем готовить зальем воду и поставим на огонь, положим туда картофелину и морковь, поварим 20 мин, затем вареные овощи откинем на тарелку и остудим.

ДЛЯ БОРЩА:

  • 250г. капусты
  • 1 свекла (предварительно отварить 20 мин.)
  • 1 морковь
  • 1 крупная картофелина
  • Зеленый лук, петрушка, лавровый лист

Нашинкуем капусту

-3

Погрузим в приготовленный овощной отвар и поставим на огонь на 15 мин. Картофель помнем вилкой, морковь нарежем кубиками.

Нарежем мелко зеленый лук

-4

Нашинкуем петрушку

-5

Нарезанную зелень и приготовленные овощи положим в кастрюлю, поварим 5 минут, добавим лавровый лист.

Свеклу натрем на терке и потушим с томатной пастой

-6

Добавим свеклу в кастрюлю и доведем до кипения.

Борщ готов!

-7

Еда
6,93 млн интересуются