Найти тему
Food Blog

Борщ «Лайт»

Легкий борщ
Легкий борщ

Варим борщ из трёх ключевых ингредиентов:

  1. Курочка на кости, лучше всего подойдёт грудка на кости. Но иногда я варю из куриных ножек;
  2. Свекла, 2-3 средние штучки:
  3. Половина лимона

Остальные необязательные составляющие - это лук и морковь, томатная паста, специи и т.д.

Все остальное вы можете добавлять по желанию, в зависимости от того, есть ли у вас это в холодильнике.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу и оставляем ее остывать. Я рекомендую брать маленькую молодую свеколку, так как она варится быстро (20-30 минут);
  2. Ставим отвариваться бульон. Я обычно к куриной грудке добавляю лук. Одну луковицу режем пополам и бросаем. Когда бульон отварится луковицу вытаскиваем и выбрасываем - аромат придаёт хороший;
  3. Отварили бульон примерно 30 минут после закипания и вытаскиваем из него курочку остывать;
  4. Тем временем свекла остыла, почистили ее, натерли на терке и закинули в горячий бульон. Доводим до кипения на небольшом огне;
  5. Пока свекла закипает, вилкой отделяем мясо от костей и отправляем в бульон;
  6. Теперь добавляем специи: немного соли, перец горошком и лавровый лист.
  7. Режем лимон на несколько частей и кладем в бульон.
  8. Варим минут 10 и выключаем.

Вы можете дополнительно добавить несколько ложек томатной пасты. Если хотите добавить морковь, то можно сырую на терке всыпать вместе со свеклой. Можете сделать зажарку из лука и моркови - я лично зажарку не люблю, она придаёт жирность.

Лимон добавляет кислинку в борщ, поэтому сильно солить не советую.

Теперь главный совет - борщ должен настояться, желательно вечером сварить и кушать только на следующий день!

Подаем со сметаной, с чесноком, зелёным луком - с чем любите!

Это очень очень вкусный борщ! Попробуйте обязательно! В нем ничего лишнего, поэтому можно даже на ночь скушать.

Самый вкусный борщ!
Самый вкусный борщ!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются