Ингредиенты:
- 125 г муки высшего сорта,
- 250 мл кефира,
- 2 куриных яйца,
- ½ стакана воды,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1/3 ч. л. пищевой соды,
- 1 ст. л. сахара,
- 1/3 ч. л. соли.
🥚Соедините соль, яйцо, сахар и влийте горячую воду. Хорошо размешайте
🥛Влейте кефир, добавьте соду
🥣Всыпьте муку, размешайте до полного объединения компонентов и оставьте на 10-15 минут
🌻Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте массу
🔥Разогрейте чугунную сковороду, смажьте кусочком свиного сала или любым жиром. Если вы используете посуду с антипригарным покрытием – можете обойтись без дополнительного масла. Наливайте тесто, равномерно распределяя по поверхности. Жарьте до желаемого золотистого цвета