Любите не только вкусные, но и полезные десерты? Яблочно-банановый пирог, как раз относится к категории таких. Это – гармония вкуса и настоящая кладезь витаминов. В меру сладкий, нежный и восхитительно ароматный десерт покорит всех поклонников домашней выпечки. Экспериментируя с тестом и начинками, можно раз за разом создавать новые варианты полюбившегося угощения и радовать ими себя и, конечно, своих близких.
Бисквит с яблоками и бананами
Покупная выпечка, безусловно, хороша, но разве может она сравнится с домашней, приготовленной с душой? Рецепт этого яблочно-бананового пирога точно станет вашим фаворитом! Изделие получается настолько вкусным и так просто готовится, что отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком аппетитного лакомства с чаем очень сложно.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Яйца – 5 шт;
- Сахар – 200 г;
- Бананы – 2 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Сахарная пудра – для украшения.
Бананы, наряду с яблоками, являются одним из компонентов здоровой диеты. Эти ягоды – отличный источник калия, который нормализует кровяное давление и частоту сердечного ритма, усиливает внимание и улучшает работу головного мозга. В одном большом банане содержится до 10% суточной нормы этого вещества. Продукт самым положительным образом воздействует на состояние пищеварительной системы, оказывая антацидный эффект и избавляя от симптомов изжоги. При кишечных расстройствах бананы рекомендуются как один из продуктов диетического меню, поскольку в них содержатся вещества, которые не раздражают слизистую и нейтрализуют избыточную кислотность в желудке.
Приготовление:
- Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром.
- Не выключая миксер, понемногу всыпать просеянную муку и продолжить взбивать до получения густой однородной массы.
- Фрукты вымыть, порезать яблоки дольками, а бананы кружочками.
- Выложить их, чередуя, в смазанную маслом форму, после чего залить жидким тестом.
- Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 35–40 минут. В течение этого времени открывать дверцу печки крайне нежелательно. Готовность проверить зубочисткой, при необходимости оставить в духовке еще на 5–10 минут.
- Готовое изделие вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами, украсить яблочными дольками. По желанию для посыпки можно использовать кокосовую стружку.
Простая и быстрая в приготовлении шарлотка, дополненная бананами – это оригинальная интерпретация всем известного десерта. Рецепт выручит всех, кто недостаточно уверенно чувствует себя на кухне или не имеет в запасе времени на создание более сложных кулинарных изделий.
С ревенем, яблоками и бананами
Сладкий вкус яблочно-бананового пирога можно сделать более интересным, добавив в начинку ревень. Освежающие кисло-сладкие черенки имеют прекрасный аромат и отлично дополняют другие ингредиенты изделия. Многие даже не подозревают, насколько ревень популярен в кулинарии и какой ароматной с ним получается выпечка.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Маргарин – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар песок – 200 г;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Сахар коричневый – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Яблоки – 2 шт;
- Бананы – 2 шт;
- Ревень – 400 г.
Приготовление:
- Для теста 150 г маргарина растереть с сахаром, после чего ввести в массу 2 яйца.
- Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и соединить сухую смесь с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить.
- Взять форму для выпечки диаметром 24-26 см и выложить в нее порезанные кубиком четвертую часть маргарина и коричневый сахар.
- Поставить форму в разогретую до 175° С духовку и подождать, пока ингредиенты растопятся.
- Для начинки порезать вымытые яблоки и ревень небольшими кубиками, а банан кружочками.
- Выложить фрукты на горячую карамель и накрыть их тестом.
- Вернуть форму в духовку на 50-60 минут.
- Готовому пирогу дать остыть, после чего аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.
По этому рецепту бананово-яблочный пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, заменив форму для выпечки мультиварочной чашей. Ее стенки следует смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы легко извлечь пирог после приготовления.
Быстрый пирог в духовке
Как сделать банановый пирог с яблоками на скорую руку? Просто порезать фрукты залить их жидким тестом и отправить в духовку. Вуаля! Меньше чем за час аромат готовой выпечки наполнит ваш дом.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г;
- Сметана – 200 г;
- Бананы – 3 шт;
- Яблоко крупное – 1 шт;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – щепотка.
Для приготовления пирога с блоками и бананами следует выбирать только свежие продукты. Предпочтение стоит отдать яблокам кисло-сладких сортов, которые сделают вкус десерта более интересным. Текстура фруктов должна быть плотной, чтобы они не раскисли во время выпечки. Бананы лучше выбирать немного переспелые – они более сладкие и мягкие.
Приготовление:
- Фрукты вымыть, яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Бананы порезать кружочками.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое изделие можно было легко вынуть.
- Яйца взбить с сахаром.
- Просеять муку, смешать ее с содой и щепоткой соли, добавить к сладкой яичной массе вместе со сметаной, тщательно размешать. Консистенция теста должна быть однородной, напоминающей густую сметану.
- Залить фрукты жидким тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 190-200 С,
- Рекомендуемое время приготовления – 40-45 минут.
Разнообразные рецепты яблочно-банановой выпечки позволят без лишних хлопот сделать отличное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи или для дружеского застолья.