Найти в Дзене

Рецепт от Ольги Бузовой "Яблочный пирог с орехами" и сказочная сливочная заливка от турецких кондитеров

Оглавление

ВЫ удивитесь, но звёзды тоже умеют и даже любят готовить! Ольга Бузова, сейчас активно готовится к свадьбе и постигает азы кулинарии. Мне на глаза попался рецепт, который Оля использовала ещё на ДОМ-2. Это очень простой пирог с яблоками. Очень вкусный и полезный,особенно если добавить орешки.

Рецепт

-2
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1.5 ст. муки (обычный гранёный стакан 200гр)
  • 2 ст. сахара мелкого кристаллического
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. растительного масла
  • очищеные яблоки 4 шт.
  • грецкие орехи или любые другие мелко рубленые
  • корица, ваниль и другие приправы по вкусу
  • 1 щепотка соли

Секреты приготовления

Ольга раскрывает главный секрет ароматного и вкусного пирога - это тесто! Вообще данный рецепт пирога, что-то среднее между мафинами и капкейками. Тесто идеально консистенции! В меру жидкое и лёгкое, без единого комочка, что позволяет пирогу хорошо пропечься.

-3

Секрет №2 - пропитка! Оля рассказывает, что когда она была в Турции, её покорила пахлава в местном ресторанчике, и она набралась наглости и попросилась на кухню. Администратор ресторана, любезно согласилась, а кондитер угостил звезду рецептом, той самой заливки, для ореховой пахлавы.

Приготовление поэтапно

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов, а пока начинаем готовить! Духовка должна греться минимум 20 минут. Сразу подготовьте форму 26-28 см для выпекания, а дно смажьте маслом, бока не смазывают!
  2. Соедините сухие ингридаенты: муку (просеяную), сахар, соль, приправы, разрыхлитель, соду. Хорошо перемешайте!
  3. Растительное масло и яйца взбить до пены, но не до пиков!!! это важно, тесто должно быть жидким на на оладьи.
  4. Соединяем масляно-яичную смесь и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать получившуюся смесь и дать постоять до полного растворения сахара и соли.
  5. Тем временем начинаем чистить яблоки. Нарезаем их кубиками или дольками, смешиваем с орехами и выкладываем толщиной 1 см в форму, заливаем готовым тестом так на уровень 1-1.5 см. И так у нас получится 2-3 слоя , в зависимости от формы.
  6. Выпекаем пирог не менее 30 мин , не открывая духовки, готовность проверять деревянной шпажкой. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением пропитки .

Пропитка

  • 0.5 ст сахара
  • 3 ст.л. молока или сливок
  • 100 гр масла сливочного

Нагреваем молоко и растворяем сахар, затем добавляем тёплое сливочное масло. Я топлю его в микроволновке!

ВНИМАНИЕ!!!

Заливаем пирог только тёплой, а лучше горячей пропиткой. Делаем глубокие надрезы в пироге и заливаем сливочную пропитку. Дайте пирогу отдохнуть около часа и можете наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются