ВЫ удивитесь, но звёзды тоже умеют и даже любят готовить! Ольга Бузова, сейчас активно готовится к свадьбе и постигает азы кулинарии. Мне на глаза попался рецепт, который Оля использовала ещё на ДОМ-2. Это очень простой пирог с яблоками. Очень вкусный и полезный,особенно если добавить орешки.
Рецепт
- 3 яйца комнатной температуры
- 1.5 ст. муки (обычный гранёный стакан 200гр)
- 2 ст. сахара мелкого кристаллического
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. растительного масла
- очищеные яблоки 4 шт.
- грецкие орехи или любые другие мелко рубленые
- корица, ваниль и другие приправы по вкусу
- 1 щепотка соли
Секреты приготовления
Ольга раскрывает главный секрет ароматного и вкусного пирога - это тесто! Вообще данный рецепт пирога, что-то среднее между мафинами и капкейками. Тесто идеально консистенции! В меру жидкое и лёгкое, без единого комочка, что позволяет пирогу хорошо пропечься.
Секрет №2 - пропитка! Оля рассказывает, что когда она была в Турции, её покорила пахлава в местном ресторанчике, и она набралась наглости и попросилась на кухню. Администратор ресторана, любезно согласилась, а кондитер угостил звезду рецептом, той самой заливки, для ореховой пахлавы.
Приготовление поэтапно
- Разогреваем духовку до 200 градусов, а пока начинаем готовить! Духовка должна греться минимум 20 минут. Сразу подготовьте форму 26-28 см для выпекания, а дно смажьте маслом, бока не смазывают!
- Соедините сухие ингридаенты: муку (просеяную), сахар, соль, приправы, разрыхлитель, соду. Хорошо перемешайте!
- Растительное масло и яйца взбить до пены, но не до пиков!!! это важно, тесто должно быть жидким на на оладьи.
- Соединяем масляно-яичную смесь и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать получившуюся смесь и дать постоять до полного растворения сахара и соли.
- Тем временем начинаем чистить яблоки. Нарезаем их кубиками или дольками, смешиваем с орехами и выкладываем толщиной 1 см в форму, заливаем готовым тестом так на уровень 1-1.5 см. И так у нас получится 2-3 слоя , в зависимости от формы.
- Выпекаем пирог не менее 30 мин , не открывая духовки, готовность проверять деревянной шпажкой. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением пропитки .
Пропитка
- 0.5 ст сахара
- 3 ст.л. молока или сливок
- 100 гр масла сливочного
Нагреваем молоко и растворяем сахар, затем добавляем тёплое сливочное масло. Я топлю его в микроволновке!
ВНИМАНИЕ!!!
Заливаем пирог только тёплой, а лучше горячей пропиткой. Делаем глубокие надрезы в пироге и заливаем сливочную пропитку. Дайте пирогу отдохнуть около часа и можете наслаждаться!