Найти тему

Сытная закуска на праздничный стол. Готовим мясной рулет с грибной начинкой.

Оглавление
пример готового рулета/фото из сети
пример готового рулета/фото из сети

Такое блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина, но и на праздничный стол. Вот увидите, ваши гости обязательно оценят этот мясной рулет. Может показаться, что для его приготовления нужно очень много сил, времени, да и в целом готовить тяжело. Но спешу вас обрадовать или огорчить, но мясной рулет с грибами готовится проще простого.

Существует множество разных вариантов мясных рулетов. Начнем с того, что используют разного вида мяса, кто-то использует мясо птицы, а кто-то заворачивает начинку в фарш. Про саму начинку даже и начинать страшно, тут уже идет дело вкуса. Вариантов начинок очень много, сегодня же мы попробуем именно с грибами. На мой взгляд именно такую начинку можно считать оптимальной. Все таки мясо и грибы очень здорово сочетаются во вкусе.

еще один вариант мясного рулета/фото из сети
еще один вариант мясного рулета/фото из сети

Такой рулет замечательно зайдет на застольях. Стоит лишь нарезать рулет на порции и разложить по мясным тарелкам. Вот увидите, что к концу вечера, от вашего рулета и крошки не останется. Особенно такая закуска популярна у мужчин, да-да, сами проверьте.

А вы готовите подобные рулеты на праздники? Напишите об этом в комментариях.

Мясной рулет с грибной начинкой

вариант сервировки готового блюда/фото из сети
вариант сервировки готового блюда/фото из сети

Ингредиенты:

  • Мясо - в моем случае это свинина, подойдет шея или корейка - 1кг
  • Грибы - 200-300гр(берите любые, лучше всего брать более ароматные грибы)
  • Сыр твердый - 100гр
  • Лук репчатый - 1шт
  • Чеснок - 1-2зубчика
  • Зелень - любая, на ваш вкус
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливочное масло - для смазывания формы
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Вначале мясо нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Теперь возьмите нож, желательно, что бы лезвие было острым. Сделайте глубокие надрезы вдоль всего куска мяса до самого центра. Старайтесь не прорезать кусок насквозь.

-4

2. Затем нужно сделать такие же надрезы в обе стороны. Не прорезаем кусок насквозь, нужно оставлять стенки толщиной 6-8мм.

-5

3. Раскрываем кусочек мяса, словно книжку.

-6

4. Теперь можно накрыть мясо пленкой или пакетом, для удобства, и отбить его. После возьмите соль, перец и оботрите приправами отбитый кусок мяса, с двух сторон.

-7

5. Теперь приготовим начинку. Для начала подготовим грибы, их нужно перебрать, помыть и убрать лишнюю влагу. Затем порежьте лук на полукольца или четвертькольца. Зелень так же нужно помыть, посушить от влаги и порубить. Сыр так же заранее нужно натереть на терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

6. На разогретой сковороде нужно поджарить грибы. Дождитесь, когда испарится вся влага, долейте немного растительного масла и продолжайте жарить грибы до золотистой корочки. На отдельной сковороде нужно обжарить лук. Затем лук соединить с грибами. Добавить соль, перец и все хорошо перемешать. Дать несколько минут, что бы заготовка слегка остыла.

-8

7. Теперь в отдельной емкости смешиваем грибы, лук, сыр, зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8. Выкладываем нашу начинку на кусочек подготовленного мяса.

-9

9. Затем аккуратно сворачиваем мясо в рулет, чтобы вся начинка оказалась внутри. Она не должна вываливаться или проглядывать. Со всех сторон должны быть мясо. Делайте все осторожно.

-10

10. Свернутый рулет можно скрепить зубочистками или же использовать нить.

-11

Совет: Если, вдруг, вам не удалось полностью скрыть начинку, то нужно отрезать небольшой кусочек мяса и закрыть им боковины, где виднеется начинка. Этот кусочек можно отрезать от противоположной части нашего рулета или же от другого куска.

11. Выкладываем наш рулет на разогретую сковороду и обжариваем его с о всех сторон до характерной корочки. Наша цель получить эту хрустящую корочку, поэтому не нужно переживать, что блюдо сырое.

12. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочный маслом. Положите обжаренный рулет в форму.

-12

13. Отправляем рулет в разогретую до 180С духовку на 1,2-1,5часа. Следите за готовностью блюда. Как только рулет станет более румяным, то его следует накрыть фольгой, для того, чтобы внутри он так же приготовился. Под конец готовки, фольгу можно снять.

Совет: Как вариант, такой рулет так же можно запекать и в обычном рукаве.

14. Готовый рулет нужно вынуть из духовки и дать ему немного постоять. Затем нарезаем на порции и подаем к столу. Такой мясной рулет можно есть как в холодном виде, так и в горячем.

вариант готового блюда
вариант готового блюда

А вы уже пробовали готовить такие мясные рулеты? Поделитесь опытом в комментариях.

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________
💥
Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк!

Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Взаимность никто не отменял 😘
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:

Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Торт "Муравейник" без выпечки.
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Запеченный картофель с тимьяном
Куриный суп с грибами и гречкой
Равиоли с мясом
Еда
6,93 млн интересуются