Куриные котлеты - очень нежное диетическое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям!
Классически, в куриный фарш обязательно добавляют размоченную в молоке булочку, а котлеты жарят на сковороде до готовности.
В Сибири, в частности в Иркутской области, куриные котлеты готовят по оригинальному рецепту, вместо булочки добавляют овсяные хлопья и только обжаривают на сковороде, а далее тушат с добавлением воды, под крышкой. Овсяные хлопья позволяют удержать мясной сок, что делает котлеты очень сочными, а в процессе тушения котлеты становятся пышными и нежными.
Что потребуется
- Охлажденный куриный фарш 600-700 гр.;
- Лук репчатый - 1 средняя головка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 полных ст. ложки с горкой овсяных хлопьев среднего размера;
- 50 мл сливок, молока или воды;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить
- Фарш выложить в глубокую миску, добавить пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Всыпать сухие овсяные хлопья. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать;
- Сформировать из фарша котлетки и обжарить на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны;
- Влить в сковороду 200 мл воды комнатной температуры. Довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
Нежнейшие куриные котлетки готовы! Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun