Найти тему
Волка ноги кормят

Нежнейшие куриные котлеты по-сибирски! Детей не оторвать за уши!

Куриные котлеты - очень нежное диетическое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям!

Классически, в куриный фарш обязательно добавляют размоченную в молоке булочку, а котлеты жарят на сковороде до готовности.

В Сибири, в частности в Иркутской области, куриные котлеты готовят по оригинальному рецепту, вместо булочки добавляют овсяные хлопья и только обжаривают на сковороде, а далее тушат с добавлением воды, под крышкой. Овсяные хлопья позволяют удержать мясной сок, что делает котлеты очень сочными, а в процессе тушения котлеты становятся пышными и нежными.

Что потребуется

  • Охлажденный куриный фарш 600-700 гр.;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 полных ст. ложки с горкой овсяных хлопьев среднего размера;
  • 50 мл сливок, молока или воды;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить

  • Фарш выложить в глубокую миску, добавить пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Всыпать сухие овсяные хлопья. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать;
-2
  • Сформировать из фарша котлетки и обжарить на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны;
  • Влить в сковороду 200 мл воды комнатной температуры. Довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
-3

Нежнейшие куриные котлетки готовы! Подавать с любым гарниром!

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются