Зеленая фасоль - отличный спутник для тяжелых мясных блюд из баранины, свинины; хороша с жирными куриными окорочками; годится и как отдельное блюдо для вегетарианцев.
Зелёная фасоль, в отличие от созревшей, не так насыщена белком, но в ней намного больше витамина C, провитамина A, витаминов группы B, витамина E, фолиевой кислоты, минералов и клетчатки.
Остывший гарнир по этому рецепту используйте как основу для яичницы-болтуньи или омлета на следующее утро :) Звучит странно, но это вкусно, попробуйте. А, если сбрызнуть лимонным соком холодную фасоль и добавить кунжут, получится легкая закуска.
Рецепт фасоли с чесноком и имбирем
Рецепт фасоли с чесноком и имбирем
1. Берём фасоль, промываем, отрезаем кончики с двух сторон. Если фасоль чуть старовата, удаляем жесткую прожилку между створками стручка.
2. Бросаем в кипящую воду и варим минут 5-7 в зависимости от размера фасоли. Она должна стать полумягкой.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом кидаем произвольно, как вам нравится, нарезанный чеснок (лучше молодой). Обжариваем пару минут.
4. Добавляем в чеснок мелко-мелко нарубленный корень имбиря (грамм 5, он ядрёный). Обжариваем до раскрытия аромата.
6. Высыпаем фасоль, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне до нужной вам консистенции. Мы любим, чтобы небольшая поджаристая корочка образовалась на фасоли. Но можно просто прогреть для равномерного распределения вкуса.
Перед подачей посыпать измельченным жареным арахисом. Если его в доме нет, ничего, и так будет вкусно.
P.S. Свежий имбирь легко заменяется сухим молотым - он и дешевле, и не такой мощный - можно регулировать остроту и яркость имбирного привкуса.
Приятного аппетита :)
Если понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал. Будем собирать и придумывать всё интересное и необычное.