Найти тему
The Night Fury

Летние рецепты

В этой статье я расскажу вам про несколько вкусных и легких летних рецептов которые мне удалось найти)

1. Арбузный торт

Общее время приготовления: не более 1 часа   

Кол-во порций: 12   

Ингредиенты:

1 средний арбуз без косточек (около 2,5 кг)

3 яичных белка

100 г сахарного песка

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление: 

1. Очистите арбуз: с помощью большого ножа отрежьте концы арбуза с хвостиками. Поставьте арбуз на один из его обрезанных концов. Срежьте с арбуза зеленую кожуру: работайте ножом сверху вниз, отрезая неширокие зеленые полоски и методично поворачивая его во время работы.

2. Сформируйте круглую форму из красной мякоти арбуза, которая будет основой торта. Используйте нож, чтобы выровнять арбуз наилучшим образом, но не стоит беспокоиться об этом слишком сильно — глазурь скроет большинство недостатков. Промокните арбуз насухо бумажными полотенцами и поместите в холодильник на время приготовления глазури.

3. Приготовьте глазурь для покрытия торта. Сначала вскипятите воду в небольшой кастрюле. Поместите на кастрюлю теплостойкую миску, которая должна быть устойчиво зафиксирована и не касаться воды. В миске, размещенной на водяной бане, взбивайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, в течение 3-4 минут. Взбитая яичная смесь должна быть горячей на ощупь. Снимите смесь с водяной бани, добавьте ваниль, и взбивайте яичную смесь с помощью миксера на средней скорости до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое, формируя жесткие пики.

4. Поместите очищенный арбуз на подставку для торта или сервировочное блюдо и нанесите на него сверху готовую глазурь (шаг 3). Аккуратно работайте кулинарной лопаточкой, распределяя глазурь и создавая творческие завихрения со всех сторон арбузной основы. Дайте арбузному торту настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.

5. (По желанию) Слегка обжарьте охлажденную глазурь или безе с помощью пропановой горелки (если она есть в наличии). Работайте медленно и аккуратно, стремясь создать самые креативные и творческие рисунки. 

6. Нарежьте торт на кусочки и подавайте десерт.

2. Диетическая шаурма

-2

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить 2 шаурмы:

листовой салат

1 яйцо

1 бедро или небольшой кусочек грудки курицы

пара помидорок черри

половина огурца

половина сладкого перца  

Необходимые ингредиенты для заправки:

— 3 ст.л. обезжиренного творога

— соль по вкусу

— прованские травы

— ползубчика чеснока

— 1 ст.л. кефира  

Время приготовления: 15 минут (если курица была отварена заранее)

Приготовление:  

Яйцо взбалтываем вилкой, немного подсаливаем.    

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем яйцо.

Лопаточкой помешиваем 1-2 минуты до готовности.

Не стоит пересушивать, пусть яйцо будет немного сочным.  

Бедро (или лучше взять грудку) разделываем на кусочки,  шкурку убираем, она слишком жирная для нашего ужина. 

Нарезаем некрупными кусочками огурец, перец; помидор на 4 части.    

Делаем заправку: в творог добавляем прованские травы, соль по вкусу, ложку кефира и чеснок через давилку.

Все хорошенько смешиваем.  

Листья салата промываем, высушиваем или можно промокнуть салфеткой.

Складываем три-четыре листа друг на друга, между ними смазывая заправкой, она их склеит.  

Выкладываем  на листы овощи, яйцо и мясо на небольшое количество заправки, сверху тоже немного смазываем заправкой.

Заворачиваем конвертиком.  

Чудесный, лёгкий, вкусный ужин готов.

3. Молочный коктейль с ягодами и бананом

-3

Ингредиенты:

молоко любой жирности — 1 стакан

мороженое — 0,5 стакана

бананы — 1-2 шт.

черная смородина — 0,5 стакана

сахар (по вкусу)

Приготовление:

Ягоды промываем в теплой воде, можно дать им постоять, чтобы чуть-чуть оттаяли.

Засыпаем ягоды в блендер.

Добавляем молоко и мороженое.

Бананы режем произвольно крупными кусками. Лучше всего тут подойдут переспелые бананы, шкурка у которых практически вся потемнела. Для коктейля они в самый раз!

Добавляем бананы в блендер. Взбиваем все в течение 1-2-х минут. Попробуйте на вкус, скорее всего, придется добавить сахар, смородина все-таки кислая ягода.

Делать лучше небольшими порциями и пить сразу, поскольку напиток очень быстро сворачивается.

Украшаем веточкой мяты, пьем и радуемся лету!

4. Чизкейк с клубникой без выпечки

-4

Время приготовления: — 1 час.

Необходимы ингредиенты:

Для теста  — 350-400 г любого песочного печенья

— 100 г сливочного масла

— 2 столовые ложки сметаны Начинка

— 250-300 г свежей клубники

— 250-500 г творога

— 4 столовых ложки сахара

— щепотка пищевой соды

Приготовление:

Для начала приготовим «тесто».

Для этого печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.

Сливочное масло необходимо предварительно разморозить.

Добавляем сметану к сливочному маслу и соединяем с измельченным печеньем.

Теперь вымешиваем тесто с помощью блендера, а затем руками, чтобы масса стала однородной.

После того, как тесто готово, застилаем форму пищевой пленкой и равномерно распределяем массу.

Делаем бортики, чтобы начинка не вылилась.

Отправляем его в холодильник.

Теперь приступим к начинке.

Клубнику я предварительно промыла.

Настал черед творожной массы.

Творог, сливочное масло и яйцо тщательно перемешиваем. И отправляем на водяную баню.

Творожную массу постоянно помешиваем, чтобы она не прилипала и не подгорала.

Когда начинка станет более однородной (10-15 минут), добавляем сахар и взбиваем все блендером. 

Если хотите сделать десерт с большим количеством клубники, то несколько ягод добавьте в творожную массу и взбейте блендером.

Так же, выложите на тесто клубнику кружочками.

Потом все это заливаем получившейся начинкой.

Следующим шагом будет украшение десерта.

Ягоды разрежьте на тоненькие кружочки, чтобы они не утонули в творожной массе, и украсьте чизкейк.

Когда десерт остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник на ночь.

На утро десерт будет уже готов.

5. Освежающий лимонад с базиликом

-5

Время приготовления: примерно 2 часа (с учетом охлаждения и настаивания сиропа)

Ингредиенты:  

лимон – 4-5 шт. среднего размера

сахар – 450 г

лимонный базилик – 1 большой пучок (взять только листочки) газированная минеральная вода – 2 л

лед – 1 стакан (лучше всего использовать мелкий колотый лед, как на мохито)

лайм – по желанию    

Приготовление:

1) Возьмем цедру четырех лимонов. Очищаем только желтую часть (белую не берем, чтобы лимонад не горчил).    

2) Возьмем 800 г негазированной воды, добавим 400 грамм сахара и цедру лимона.

Нагреваем смесь до полного растворения сахара и оставляем настаиваться.    

3) Листочки базилика (примерно 50-70 г) и 50 грамм сахара смешиваем и при помощи блендера делаем пюре.  

4) Смешиваем базиликовое пюре с остывшим сиропом.    

5) Выдавливаем сок лимонов и добавляем в смесь.  

6) Оставляем  на 25-30 минут настояться, далее процеживаем через марлю.    

7) Выливаем наш сироп в стеклянную бутылку с плотной крышкой.  Внимание, это только заготовка, которая хранится в холодильнике в неразведенном виде примерно семь дней.  

8) Для того чтобы сделать лимонад, в стакан добавляем 50 грамм сиропа, а до верха добавляем минеральную воду. Любителям лайма в стакан можно добавить пару долек.    

Освежающий лимонад с базиликом готов!

Охлаждайтесь и наслаждайтесь прекрасным летним напитком!!!






Еда
6,93 млн интересуются