Найти тему
Эля Sugar-free

Обычную лазанью приготовить любой может, а ты приготовь тыквенную!

Я просто не могу лишить себя такого блюда, как лазанья sugar-free. На этот раз я использовала кусочки тыквы вместо макаронных изделий, и даже у моей сестры, которая ну вот совсем не любит тыкву, разыгрался аппетит.

Тыква является очень универсальным сырьем - ее можно использовать практически во всем. Она великолепна на вкус как в супе, так и в десертах, в качестве гарнира к мясу или даже в качестве замены пасты в лазанье.

-2

Если вам удастся разрезать только более мелкие кусочки тыквы - не отчаивайтесь, вы также можете легко сделать из них лазанью. Я, кстати, использовала сыр Грюйер для посыпки, который нам привез хороший друг из Швейцарии, но вы также можете использовать сыр Пармезан, который по стандарту должен идти к лазанье :)

-3

Ингредиенты на 4 порции:

-1 большая тыква

-масло или сало

-1 средний лук

-2 моркови

-2 стебля сельдерея

-700 г мясного фарша

-горсть нарезанных свежих листьев базилика

-3 листа шалфея

-700 г помидоров

-100 мл красного сухого вина

-5 зубчиков чеснока

-соль

-перец

-500 г рикотты

-1 яйцо от курицы

-горсть нарезанной петрушки

- пара чайных ложек мускатного ореха

-чашка тертого сыра пармезан

-1 моцарелла

-шалфей для гарнира

Приготовление:

-Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.

-Добавьте сало/масло в большую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне. -Затем добавьте нарезанные овощи и помешивайте в течение 5 минут. -Очистите чеснок, разомните его ножом и дайте ему «постоять» не менее 10 минут.

-Увеличьте огонь, добавьте рубленое мясо и жарьте до тех пор, пока мясо не вытянется.

-Затем добавьте помидоры, красное вино, чеснок, базилик и шалфей, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 - 2 часа на слабом огне.

-Тем временем очистите тыкву, разрежьте ее пополам, очистите от семян и попытайтесь нарезать на самые маленькие кусочки.

-Положите рикотту в большую миску, добавьте петрушку, соль, мускатный орех и яйца и все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 195 ° С.

-Готовим форму для выпечки. Сначала положите небольшое количество мясной смеси на дно, затем положите туда нарезанную тыкву.

-Затем выложить тыкву с травами рикотты и посыпьте сыром пармезан. -Повторите ту же процедуру, пока не исчерпаете все ингредиенты, последний слой должен быть рикоттой.

-Затем снова насыпьте сыр пармезан на рикотту и положите его на ломтики моцареллы и листья шалфея.

-Поставьте в духовку и выпекайте 35 - 45 минут.

Приятного аппетита, вы смогли!

-4
Еда
6,93 млн интересуются