#Здоровье имеет много составляющих. Есть много факторов, которые могут способствовать плохому самочувствию, особенно если есть проблемы с пищеварением.
Пищеварение играет большую роль в качестве нашей жизни. Поэтому сохранять эту систему в балансе - лучшее, что можно сделать для своего организма. Вот некоторые советы, которые помогут сохранить систему #пищеварения в порядке.
1. Включить полезные бактерии в рацион.
Такие факторы, как #стресс, недостаток сна, антибиотики, болезни и плохое питание могут привести к дисбалансу микрофлоры кишечника. Некоторые пробиотики, содержащиеся в молочных продуктах и обогащенных зерновых, могут помочь сохранить баланс полезных бактерий в кишечнике.
2. В рационе должна быть клетчатка.
Постоянно употребление нужного количества клетчатки может помочь улучшить функцию кишечника. Высоким содержанием клетчатки богаты такие продукты, как:
- фрукты;
- овощи;
- цельные зерна.
Они снизят вероятность переедания, и дадут ощущение сытости на протяжении всего дня.
3. Пить воду.
Вода является одним из важнейших элементов для здоровой пищеварительной системы. Достаточное количество воды способствует правильному пищеварению. Кроме того, иногда организм испытывает ложное чувство голода из-за недостатка воды, чтобы избежать в будущем своего обезвоживания. Для повышения потребления воды рекомендуется всегда держать под рукой #воду с ломтиками лимона.
4. Не переедать.
Необходимо питаться часто, но порции должны быть небольшими, чтобы держать метаболизм и уровень сахара в крови сбалансированным. Это также может помочь избежать чувства голода. Голод приводит к поеданию больших порций жирных и калорийных продуктов. Рекомендуется утолять аппетит продуктами с большим содержанием питательных веществ, например, горстью орехов или йогуртом.
5. Заниматься #спортом.
Упражнения могут помочь оздоровить пищеварительную систему, что позволит пище перевариваться значительно быстрее. Ведь во время тренировок кишечник начинает работать интенсивнее.
6. Тщательно пережевывать пищу.
Некоторые ученые утверждают, что чем больше человек жует пищу, тем меньше он съедает. Когда пища жуется медленно, во рту повышается пищеварительные ферменты, которые способствуют перевариванию.
7. Отказаться от вредных продуктов.
Жаренные и жирные блюда затрудняют работу пищеварительной системы. Пищеварение будет работать гладко, если избегать такио продуктов.
8. Сменить посуду.
Используя маленькую тарелку, означает, что меньшее количество еды может поместиться в нее. Контроль размера порции является важным не только для похудения, но для уменьшения нагрузки на желудочно-кишечный тракт, потому что избавляет от переедания.