Этот рецепт один из моих любимых и выручает и когда нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей, и когда очень устала и нет сил возиться с ужином, а семью накормить обязательно. Пятиминутная подготовка цыпленка, а все остальное сделает духовка. Мясо получается нежным и сочным, равномерно пропитывается ароматами соуса. Готовится псевдо-цыпленок Табака легко и просто.
Как всегда, смотрите видео и готовьте вместе со мной. Нам понадобится один крупный цыпленок (примерно 2 кг), 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки готовой приправы для плова, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, немного раст. масла чтоб смазать противень. Смешаем майонез, приправу для плова и соевый соус. Цыпленка разрежем вдоль грудки, развернем в стороны, удалим внутренности, отрежем все лишнее. Теперь его нужно равномерно отбить с обоих сторон, промазать полученным соусом и хорошо промассажировать. Вдоль грудки и в ножках делаем надрезы и начиняем чесноком, укладываем на смазанный противень и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 250 °С. Приятного аппетита!