Печёная картошка на углях это одно из блюд детства, которые хочется кушать снова и снова. Я думаю, что многие помнят, как вытаскивали почерневшие клубни из золы, подбрасывали их из ладошки в ладошку и очищали до половины, а присыпав солью кушали вприкуску с черным хлебом, также подрумяненным над углями.
И вот вроде недавно же уже был у меня рецепт такой картошки, но нет. Эта с САЛОМ))))
И вроде всё тоже самое. Те же шайбы, те же шампуры, но САЛО играет главную роль.
Делаем гармошку с сальными прожилками.
А вот на одну картошку мне сала не хватило. Пришлось рыться в холодильнике. Итогом моих поисков стала какая-то грудинка, которую я и использовал.
Да и просто порезал и кинул на решетку.
Ну и я напоминаю, что картошку мы обарачиваем в фольгу и на минут 40 отправляем на средние угли.
А потом снимаем фольгу и поджариваем корочку))))
Ну и я не удержался....
Часть сала я просто поджарил на углях...
Еле старшую дочку оттащил от сала))).
Пробуйте, готовьте. Это очень вкусно.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).