Найти в Дзене
Disaboroda

Шашлык из картошки V 2.0

Печёная картошка на углях это одно из блюд детства, которые хочется кушать снова и снова. Я думаю, что многие помнят, как вытаскивали почерневшие клубни из золы, подбрасывали их из ладошки в ладошку и очищали до половины, а присыпав солью кушали вприкуску с черным хлебом, также подрумяненным над углями.

И вот вроде недавно же уже был у меня рецепт такой картошки, но нет. Эта с САЛОМ))))

Сало, картошка, японский нож.
Сало, картошка, японский нож.

И вроде всё тоже самое. Те же шайбы, те же шампуры, но САЛО играет главную роль.

-3

Делаем гармошку с сальными прожилками.

-4

А вот на одну картошку мне сала не хватило. Пришлось рыться в холодильнике. Итогом моих поисков стала какая-то грудинка, которую я и использовал.

-5

Да и просто порезал и кинул на решетку.

-6

Ну и я напоминаю, что картошку мы обарачиваем в фольгу и на минут 40 отправляем на средние угли.

А потом снимаем фольгу и поджариваем корочку))))

-7

Ну и я не удержался....

Часть сала я просто поджарил на углях...

-8

Еле старшую дочку оттащил от сала))).

Пробуйте, готовьте. Это очень вкусно.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).

Еда
6,93 млн интересуются