Найти в Дзене
Кухня без границ

Беру огурец, два яйца, три крабовые палочки и готовлю вкусную оригинальную закуску на японский лад

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
Сегодня у меня для вас не совсем рецепт. Это скорее идея приготовления очень красивой и вкусной закуски.

Я очень люблю идеи, которые позволяют фактически из ничего приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное.
Такие рецепты очень выручают, когда открываешь холодильник, а там всего по чуть-чуть, а накрыть стол нужно.

Сегодня рецепт из этой же серии. Готовить будем закуску из одного огруца, двух яиц и трех крабовых палочек.

Сразу хочу извиниться ,  перед теми, кто покупает только омаров, а крабовые палочки считает отравой☺. Это не ваш рецепт)  Но об этом мы может поговорить в комментариях, Ладно?)
Сразу хочу извиниться , перед теми, кто покупает только омаров, а крабовые палочки считает отравой☺. Это не ваш рецепт) Но об этом мы может поговорить в комментариях, Ладно?)

Вот такой набор продуктов нашелся у меня в холодильнике. Добавлю еще укроп и майонез с горчицей, и буду готовить обещанную вам закуску.

Присоединяйтесь, приготовим все буквально за 10 минут, вот смотрите:

  • Огурец очищаю от кожуры, разрезаю вдоль на две части. На каждой половинке делаю неглубокие надрезы "сеточкой".
  • Одну из половинок посыпаю солью, сахаром и наношу слой горчицы. Тру одну половинку об другую и оставляю, на то время, пока приготовлю яйца.
-4
  • К измельченным на терке вареным яйцам добавляю майонез, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
-5
  • Разворачиваю крабовую палочку, выкладываю яичный слой и тонкий ломтик огурчика.
Каждую половинку огурца я разрезала еще на 2-3 части.
  • Сворачиваю рулет так, чтобы верхним слоем оказалась красная часть крабовой палочки.
Рецепт закусочных "кнопок" здесь

Еда
6,93 млн интересуются