Здравствуйте, дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
Сегодня у меня для вас не совсем рецепт. Это скорее идея приготовления очень красивой и вкусной закуски.
Я очень люблю идеи, которые позволяют фактически из ничего приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное.
Такие рецепты очень выручают, когда открываешь холодильник, а там всего по чуть-чуть, а накрыть стол нужно.
Сегодня рецепт из этой же серии. Готовить будем закуску из одного огруца, двух яиц и трех крабовых палочек.
Вот такой набор продуктов нашелся у меня в холодильнике. Добавлю еще укроп и майонез с горчицей, и буду готовить обещанную вам закуску.
Присоединяйтесь, приготовим все буквально за 10 минут, вот смотрите:
- Огурец очищаю от кожуры, разрезаю вдоль на две части. На каждой половинке делаю неглубокие надрезы "сеточкой".
- Одну из половинок посыпаю солью, сахаром и наношу слой горчицы. Тру одну половинку об другую и оставляю, на то время, пока приготовлю яйца.
- К измельченным на терке вареным яйцам добавляю майонез, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
- Разворачиваю крабовую палочку, выкладываю яичный слой и тонкий ломтик огурчика.
Каждую половинку огурца я разрезала еще на 2-3 части.
- Сворачиваю рулет так, чтобы верхним слоем оказалась красная часть крабовой палочки.
Рецепт закусочных "кнопок" здесь